02
Ноя

Легкая ажурная туника своими руками

Легкий ажур несколько не актуален зимой, но в качестве праздничного варианта сложно придумать что-то более подходящее. У вас есть хорошая возможность заранее подготовить свой новогодний наряд, занявшись им в свободное время.

Ажурная белая туника

Ажурная белая туника

Чтобы создать великолепный ажур нет необходимости использовать дорогие материалы. В данном случае, для вязания туники вам необходима хлопковая пряжа (желательно с добавлением полиамида – это увеличит срок службы готового изделия). Она довольно гладкая, и каждая петля будет выделяться в работе, и создавать неповторимую композицию. Все узоры, которые будут использоваться, отражены в схемах и описании, так что проблем с их повторением возникнуть не должно.

Итак, для начала составляем выкройку. Если вы ранее уже работали с кофтами, то можно взять старый вариант выкройки и уже на него ориентироваться. Правда, форма туники довольно своеобразная, и повторить ее будет сложно. Но настоящая рукодельница этого не боится.

Второй этап – непосредственно работа над изделием. Начинаем со спинки, переда и переходим к рукавам. Вязание займет много времени, поскольку используемые узоры простыми назвать нельзя. Но столь изящный ажур того стоит.

После того, как все детали будут готовы, их необходимо собрать. Сначала выполняются плечевые швы. Затем вы обрабатываете горловину согласно описанию. Так она станет более плотной и не расстанется после нескольких стирок.

Затем втачиваются рукава, выполняются боковые швы и швы рукавов. После этого изделие необходимо постирать и высушить, только тогда можно считать работу оконченной. Прием сушить такие вещи лучше всего на ровной поверхности, без прищепок или перегибов, чтобы форма модели не деформировалась.

Сочетать модель можно как с брюками, так и с юбкой.  Единственное, что ее нельзя одеть на работу, так как ажур смотрится довольно откровенно. Но вот на праздник или на корпоративную вечеринку – легко. Она не слишком нарядная, и ее можно будет надевать и в будние дни на прогулку с подругами или просто в кино. Рукотворный вариант сядет идеально на любую фигуру, поскольку будет выполнен по вашим размерам. Благодаря рукотворным талантам, даже если у вас нестандартная фигура, вы всегда сможете быть оригинальной, легкой и женственной, независимо от ситуаций. Надо лишь не останавливаться на достигнутом, и покорять новые вершины в рукоделии, чтобы каждая ваша вещь становилась маленьким шедевром.

Главная » * туника, модели для женщин » Легкая ажурная туника своими руками