09
Сен

Кружевной каскад

Изящная кружевная юбочка, которую можно сочетать с любым нарядом.

Ажурная юбка

Ажурная юбка

Иногда необходимо, чтобы под рукой были универсальные модели, которые можно надеть независимо от ситуации. Например, намечается прогулка с друзьями, при этом планируется посетить парк развлечений и  как следует повеселиться. Одеваться как обычно в такой день совершенно не хочется. Наоборот, есть желание добавить в свой образ немного бесшабашности и оригинальности.

В таком случае вам просто необходимо связать вот такую ажурную юбку. Модель действительно весьма универсальна. Белый цвет и легкий ажур сочетаются со всем. Можно надеть темную юбку, а поверх нее ажурную модель. Ваш образ сразу приобретет несколько иное настроение. Кстати, если вместо белого цвета взять несколько радужных оттенков, то можно сделать даже цветной вариант. Будет смотреться намного веселее.

Такую юбку можно надеть даже поверх джинсов. Юбка получается трех ярусной, то делает ее немного необычной. Все три можно сделать однотонными, а можно и разных цветов, чтобы, как уже было сказано выше, привнести в свой образ немного красок и настроения.

Вяжется изделие крючком по предложенной схеме. Ничего сложного, используются только обычные приемы в виде всем знакомых столбиков с накидом, столбиков без накида и воздушных петель. Схема подробная и ясная каждой рукодельнице, которая умеет вязать.

Работа начинается сверху, и идет в них, постепенно расширяясь. С каждым ярусом изделие будет становиться все шире, за счет увеличения раппортов.

Окончание работы тоже предельно простое – вяжется шнурок, который поможет поддерживать юбку  на бедрах. А самое приятное, что модель может быть любого размера. Количество раппортов вы высчитываете сами, исходя из ваших габаритов. Узор при этом не меняется, просто вяжем по кругу. Согласитесь, что эта простота действительно подкупает. Вяжешь просто по кругу, и нет необходимости создавать себе трудности в виде выкройки. При желании юбку можно модернизировать как угодно. Например, добавить еще несколько ярусов. Она будет длинной, и подчеркивать изящность вашего силуэта. В принципе, вариантов здесь не много, но они есть, причем очень простые.

Лучше всего для этой юбки подойдет пряжа из натурального хлопка. Если она будет разбавлена люрексом, то изделие получится более ярким и необычным. Еще неплохой вариант – вискоза, или мерсеризованный хлопок, они более приятный на вид.

Главная » * юбки, модели для женщин » Кружевной каскад