02
Окт

Красный топ и браслет

В центре внимания этой модели – жгуты, их хитрые переплетения придают изделию шарм и очарование. Браслет сделан в таком же стиле, как и топ, потому вместе комплект смотрится более изящно и примечательно.

Красный топ на жгутах

Красный топ на жгутах

Для работы будем использовать натуральный хлопок, так как он идеально подходит для вязания любых летних вещей. Помимо этого, хлопок отлично держит форму, и не важно, вяжете вы крючком или спицами обычной лицевой гладью.
Основные узоры для модели – лицевая и изнаночная гладь. Это самые простые узоры, которые знакомы каждой начинающей рукодельнице, так как все зависит от чередования лицевых и изнаночных петель в рядах. К примеру, для лицевой глади необходимо все лицевые ряды вязать лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Полотно получается очень аккуратным и ровным. Для изнаночной глади все наоборот – лицевые ряды должны быть связаны изнаночными петлями, а изнаночные лицевыми.

Немного сложнее все с завязками, которые и являются основным декоративным решением для данной модели. Они вяжутся на двух чулочных спицах с использованием вспомогательной спицы. При этом каждая первая петля вязания должна быть туго затянута, тогда изделие начнет закручиваться во внутреннюю сторону, что придаст завязке нужную форму. В конце работы, когда вы приступите к сборке изделия, при помощи бретелей можно будет отрегулировать высоту изделия.
Начинается работа с набора нужного количества петель, оно зависит от будущего размера топа. Далее вяжется несколько рядов изнаночной гладью, чтобы сформировать кромку. Далее работа будет продолжена лицевой гладью, что позволит сделать гладкое и прямое полотно. Для формирования пройм рукавов придется делать убавления согласно описанию.
На высоте 38 сантиметров на спинке необходимо выполнить отверстия, при помощи которых к изделию будут прикреплены готовые завязки. Для этого характер вязания немного меняется, и придется провязывать вместе две петли, формируя следом накид. Количество рабочих петель при этом останется прежним, а после формирования следующего ряда вы получите аккуратные и небольшие отверстия.
Перед вяжется практически так же как и спинка. Вы набираете необходимо количество петель, далее формируете 4 ряда изнаночной гладью. После чего необходимо вязать лицевой гладью до момента формирования пройм рукавов. Убавления совершаются в таком же порядке, как и на спинке.

Главная » * топ, модели для женщин » Красный топ и браслет