23
Мар

Красный палантин

Еще одна удивительная модель, созданная из отдельно связанных мотивов. Интересный палантин, который поможет вам встретить весну во всеоружии, даже если она и не расщедриться на тепло сразу после того, как войдет в свои права.

Палантин из мотивов

Палантин из мотивов

Почему изделия из мотивов не так часто встречаются? Просто не каждому человеку  хватает терпения для работы над каждой отдельной деталью. Во-первых, это очень монотонное занятие. Каждый мотив похож на предыдущий (в ирландском кружеве вариантов больше, но и тут монотонности достаточно).  Во-вторых, их еще надо соединить между собой. Если выкройка сложная, то это то еще занятие, отнимающее кучу времени, и чем-то напоминающее головоломку. В общем, по этим причинам  связываться с мотивами рискнет далеко не каждая мастерица. Но в данной модели сегменты достаточно крупные, и их потребуется не так уж и много.

Обычные шестиугольники вяжутся обычным крючком, и собираются согласно схеме. самая подходящая пряжа: сочетание шерсти и акрила в равных пропорциях. Цветовые сочетания – красный и розовый. Если у вас нет желания соединять цветные нити между собой, можно использовать меланжевую пряжу, или пряжу секционного крашения. Так каждый мотив будет оригинальным и цветным без труда.

Целиком вяжется только первый мотив. Все остальные в последнем ряду соединяются с другими мотивами. Это необходимо для того, чтобы полотно было ровным и прямым без отрыва (намного удобнее, чем потом сшивать готовые детали между собой). 

Помимо обычной пряжи вам необходимо подготовить немножко так называемой «Травки». Кстати, вместо нее можно использовать более благородные варианты, имитирующие мех. Они выполнены их натуральной шерсти, и смотрятся более интересно. Потом такой фактурной нитью будет заполняться пространство между мотивами.

Вот так можно создать палантин, согревающий ваши плечи в хладные весенние дни. Он прекрасно сочетается не только с легкими свитерами или кофточками. Его можно носить также поверх весеннего пальто или кардигана. Кстати, этим он и примечателен, поскольку его можно использовать в любое время года.  Как, собственно, и шали, накидки и бактусы. Таких аксессуаров у каждой женщины должно быть достаточно, чтобы менять в зависимости от настроения или от создаваемого образа.

Оставайтесь с нашим сайтом, и мы обещаем вам еще много оригинальных моделей для каждого сезона, чтобы ваш гардероб был ярким, неповторимым и достойным.