17
Мар

Корзинка, сумочка и диванная подушка

Создается уют в доме не только благодаря красивой мебели и прочей обстановке. В большей степени в этом заслуга милых аксессуаров. Мы предлагаем вам заняться изготовлением вязаной подушки, сумочки и корзинки для ваших рукодельных принадлежностей.

Подушка, корзинка и сумочка спицами

Подушка, корзинка и сумочка спицами

 Все эти аксессуары будут выполнены в не совсем привычной для вязальщиц технике. Она называется – валяние вязаных вещей. Такой подход видоизменяет вязаные вещи, придает им абсолютно новые неожиданные очертания. Так что, если вы еще не пробовали эту технику и никогда с ней не сталкивались, самое время приобщиться к прекрасному.

Сразу стоит оговориться, что для вязаных вещей в основном применяется техника мокрого валяния. То есть, готовые вещи стираются в стиральной машинке. При этом режим стирки не может быть щадящим, равно как и стиральный порошок.

В процессе работы над вещами контролируйте плотность вязания. В таком случае сложно обойтись без соответствующего образца. Во всех описаниях к вязаным изделиям вы можете найти плотность вязания. Так вот, для образца необходимо связать как минимум на 4 петли больше (с верхней стороны и с нижней стороны больше на 4 ряда). Границы отметить нитью контрастного цвета. Так вам будет понятней, как после валяния поведет себя изделие, и насколько изменит свои размеры.

Так же важно иметь специальный мешочек для деликатной стирки вещей, иначе в процессе стирки машинка (а точнее ее фильтр) может засориться.  Если мешочка нет, его можно сшить или использовать в место него обычную наволочку.

Проверьте, насколько хорошо держится краска на пряже. Это можно сделать, предварительно сполоснув образец руками в тазике. Если пряжа линяет, будьте готовы к тому, что стирать вместе с другими ве5щами вязаные заготовки опасно. Конечно, можно закрепить краску при помощи уксуса, или просто хорошо сполоснуть и высушить саму пряжу.

В любом случае, вязаное полотно после валяния будет выглядеть оригинально и не совсем привычно. Более того, оно приобретет приятную жесткость (что немаловажно для корзинки, в которой будут храниться ваши рукодельные сокровища: нитки, спицы, крючки и тесьма).

Цвет вязаных валяных аксессуаров может быть любой. Главное, чтобы они вписывались в ваш интерьер и полностью соответствовали его настроениям. И тогда в вашем доме всегда будет царить уют и теплая, домашняя атмосфера. А все рукодельные аксессуары будут лежать в одном месте, не смущая домашних.

Главная » модели для женщин » Корзинка, сумочка и диванная подушка