05
Сен

Короткий жакет из объемной пряжи

Довольно простой жакет, связать который можно за один вечер. В центре внимания декоративная застежка и рукав «летучая мышь».

Жакет из объемной пряжи

Жакет из объемной пряжи

Благодаря свое структуре, используемая нить выглядит по-настоящему плюшевой и приятной. В составе пряжи 98% мериносовой шерсти и всего 2% синтетического волокна. Все это делает нить износостойкой и теплой, а плюшевая структура создает ощущение настоящего уюта. В таком случае даже не имеет значения, что используется для работы ажурный узор, который может показаться недостаточно теплым, так как шерсть мериноса аккумулирует тепло лучше другой шерсти.
Всего пряжи такого качества для вязания полноценного жакета понадобится не менее 600 граммов, а для вязания изделия больше 40 размера даже 650. Помимо пряжи вам так же понадобится крючок подходящего размера и декоративная застежка, которая дополнит готовый жакет и поможет его украсить.
Ширина основного ажурного узора крючком равна всего три петли, он вяжется по предложенной схеме, где чередуются воздушные петли и столбики с накидом. При этом поворачиваются ряды так, как указано на схеме. Вязание повторяется с первого по пятый раз один раз, а потом ряды начинают формироваться со второго ряда по схеме.

Узор планки выполняется по другой схеме и так же представляет собой чередование столбиков с накидом и воздушных петель. При этом сам жакет должен быть связан единым полотном, начиная со спинки, а вот узорная планка должна быть выполнена в самом конце вязания.
Для формирования первого ряда необходимо набрать воздушные петли (от 38 до 44 в зависимости от размера), и не забыть еще про три петли для формирования подъема первого ряда.
После набора изделие вяжется основным узором, но с прибавленными воздушными петлями. Они необходимы для того, чтобы связать рукава. Количество прибавлений разнится в зависимости от ряда, и эти петли обязательно используются в дальнейшей работе для вязания узора.
После того, как будет сформировано 42,5 сантиметра от начала вязания, необходимо оставить для горловины от 19 до 21 сантиметров в центре полотна, так что далее вязать необходимо две половинки жакета отдельно друг от друга.
По окончанию работы изделие необходимо обязательно отпарить, чтобы все петли заняли свое место. Так же можно просто увлажнить деталь и дать ей высохнуть. После этого можно формировать боковые швы рукавов и закреплять декоративную застежку.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Короткий жакет из объемной пряжи