10
Мар

Короткий пуловер реглан и полосатое платье

Элегантное и эффектное сочетание этих двух моделей не оставит равнодушной ни одну рукодельницу. Они смотрятся идеально как в комплекте, так и отдельно, так что комбинировать в дальнейшем их можно по своему усмотрению и с другими предметами гардероба.

Полосатое платье спицами

Полосатое платье спицами

Для того, чтобы связать укороченный пуловер, вам понадобится пряжа, где сочетается полиэстер и натуральная шерсть. Рекомендуемое соотношение синтетики и натурального материала – 25 к 75 соответственно. Однако многие рукодельницы не рекомендуют пряжу с таким большим содержанием синтетики данного типа. Благодаря ей изделие становится более износостойким, но неприятным на ощупь, и могут раздражать кожу. Идеальный вариант – содержание синтетики меньше 20%. Потому тут, конечно же, решать вам.
Помимо пряжи для укороченного пуловера вам необходимо найти молнию, длиной 16 сантиметров. Она будет выполнять роль застежки, расположенной сзади. В принципе, это не обязательный элемент, но так проще будет надевать изделие.
Для того, чтобы связать платье на бретелях, вам понадобится точно такая же пряжа, как и для пуловера. Только теперь в двух цветах – сером и бежевом. Удобно, что платье вяжется поперек, а это значит, что формировать полоски будет намного проще и удобнее. Вы просто меняете цвет рабочей нити каждые два ряда платочной вязкой. В процессе необходимо будет совершать прибавления и убавления, делая это тем цветом, который в данный момент находится у вас в работе.
Готовые детали платья необходимо сначала увлажнить или отпарить. Все швы формируются только после полного высыхания, а сушить элементы необходимо на ровной поверхности, а не плечиках, или просто на сушилке в сложенном состоянии.

Стоит отметить, что такая полоска прекрасно стройнит, в отличие от полосок, которые расположены поперек. В таком платье скроются мелкие недостатки фигуры, а вот достоинства наоборот, будут привлекать и акцентировать внимание окружающих именно на них.
В любом случае, комплект получается действительно шикарный. В нем можно ходить на работу, он будет актуальным и на ужине в ресторане. Все предельно четко, элегантно и в меру строго (что не мешает женщине выглядеть в нем сексуально и привлекательно). И самое приятное, что сделать такой наряд вы сможете своими руками, потратив немного свободного времени и деньги на пряжу, и другие расходные материалы в виде спиц подходящего размера молний и всего того, что может пригодиться в работе.

Главная » * платье, * пуловер, модели для женщин » Короткий пуловер реглан и полосатое платье