30
Окт

Коричневый жакет с оригинальным воротником

Жакет – универсальная одежда для любого случая. Он прекрасно сочетается как с классическим костюмом, так и с авангардными джинсами. А трикотажный жакет вещь универсальная втройне, поскольку этот материал и фасон никогда из моды не выходят и не приедаются.

Коричневый жакет

Коричневый жакет

Нить для нашего жакета используется особенная – акрил в сочетании с мохером для основной работы. Это очень мягкая пряжа, эластичная и теплая. В ней будет приятно находиться, и она подчеркнет все контуры вашего тела (ненавязчиво, но очень красиво). Менее теплая и пушистая пряжа будет использована для оформления манжетов и воротника. Такое сочетание пряжи разного качества и позволяет модели выглядеть особенно оригинально. Сам силуэт жакета тоже довольно интересен, поскольку он имеет слегка расклешенную к низу форму.

Не менее оригинально смотрится сочетание вязания спицами и крючком. По сути, нить имеет точно такую же толщину, но смотрится совершенно иначе. Придание фактурности обычной пряже таким образом – довольно распространенный ход у модельеров, которые любят создавать необычные вещи. Жакет вяжется по предложенному описанию, при этом вы найдете всю необходимую информацию не только по узорам, используемым в процессе работы, но и по размерам. Вообще, здесь нет сложных узоров, в работе чередуются изнаночная и лицевая гладь. Как видите, ничего необычного, но, тем не менее, различие используемых инструментов свое дело делает хорошо.

Как и всегда, начинаем вязать спинку, затем левую полочку, правую и рукава. Затем изделие собирается воедино. При этом в первую очередь выполняем плечевые швы, затем втачиваем рукава, затем выполняем боковые швы и швы рукава. Далее вшиваются выбранные пуговицы. Здесь можно сыграть на контрасте, и выбрать пуговицы в тон манжетам и воротнику. А можно пойти по пути наименьшего сопротивления – и взять темный цвет, в тон основному полотну. Любой из этих вариантов будет смотреться на вашем жакете достойно и к месту.

И только после этого можно приступать к сотворению манжетов и воротников. Для этого мы будем использовать крючок, который и поможет создать подобную красоту без особых усилий. Как уже было сказано, сочетать жакет можно с чем угодно, особенно наш вариант, поскольку цвет здесь довольно универсальный. Он будет хорошо смотреться и с юбкой с завышенной талией, и с таким же брюками. Так же его можно комбинировать и с вашими любимыми джинсами.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Коричневый жакет с оригинальным воротником