29
Апр

Коричневый топ и снуд

Детали всегда привлекают внимание. С помощью небольших аксессуаров вы создаете настроение своего наряда, что позволяет вам выглядеть гармонично, стильно и необычно. В данном случае в качестве дополнения мы предлагаем вам связать обычный снуд из цветной пряжи.

Топ спицами

Топ спицами

В центре внимания коричневый топ, связанный спицами. Вязать его мы будем из легкой пряжи, где сочетается вискоза и натуральный хлопок. Такая пряжа не скользит, не скатывается после нескольких стирок и не расслаивается в процессе работы. Да и к телу приятна, поскольку вискоза обладает всеми присущими натуральному хлопку качествами. Всего вам понадобится от 200 до 300 граммов такой пряжи, в зависимости от размера готового изделия (в скобочках показаны знания для разных размеров).
Примечательно, что здесь не используются сложные узоры, рельефные косы или легкий ажур. Вязать вы будете узором из спущенных петель все полотно. Несмотря на эту простоту топ смотрится очень интересно и эффектно. К тому же, отсутствие ярких оттенков и сложных переплетений петель, позволит вам дополнить топ не только снудом, но и любыми другими яркими аксессуарами. К примеру, специально для этой модели вы можете связать одну или несколько брошек, ярких и цветных. Не менее интересно в сочетании с таким топом будут смотреться яркие шали, пелерины, накидки или жакеты.

В данном случае вам предлагается связать снуд в качестве эффектного дополнения топа. Вяжется он из такой же пряжи, как и топ. Только чтобы сделать его цветным, вам понадобятся остатки коричневой пряжи (около 50 граммов) и столько же бледно-розовой нити и светло-серой. Вяжется изделие в три сложения, так что и спицы вам понадобятся большего размера, чем для топа. В процессе работы все три нити разного цвета скручиваются между собой.
Снуд вяжется совсем просто – на круговые спицы вы набираете необходимое количество петель (в данном случае это 55 петель, но если вы хотите получить изделие большего диаметра, то количество петель можно увеличить). Основной узор – платочная вязка. Так как изделие вяжется по кругу на круговых спицах, то у вас не будет возможности чередовать изнаночные и лицевые ряды. Поэтому вяжем по кругу один ряд лицевыми петлями, другой изнаночными (в классическом варианте все ряды вяжутся лицевыми петлями). Когда снуд достигнет нужной длины, вы просто закрываете петли, и готовое изделие уже стирается, сушится и разглаживается.