01
Июл

Коричневый пуловер с воротничком

Винтажная романтика уже несколько сезонов держится на пике популярности, потому мы и предлагаем вам связать вот такой коричневый пуловер. Смотрится он очень элегантно, подчеркиваем ваш вкус и женственность.

Вязаный пуловер с воротничком

Вязаный пуловер с воротничком

Для работы будем использовать акриловую пряжу с небольшим добавлением люрекса. Обратите внимание, что пряжа с люрексом может быть разной, потому вам стоит перед покупкой или тщательно изучить отзывы, или же покупать уже опробованный лично вариант. Дело в том, что люрекс сам по себе материал очень жесткий и неприятный, и пряжа, где он имеется в составе, так же может не порадовать вас в готовом изделии.
Из основных узоров используем резинку (здесь попеременно в лицевых рядах вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли, в изнаночных продолжаем вязать по рисунку), а так же основной узор, связанный по инструкции (здесь мы первый ряд вяжем лицевыми петлями, второй ряд изнаночными, третий ряд провязываем все петли по две вместе лицевыми, в 4 ряду восстанавливаем прежнее количество петель, используя изнаночную гладь).
Для вязания переда набираем на спицы 96 петель (из них на узор приходится 94, а 2 остаются кромочными). Сразу начинаем вязать основным узором, и на высоте детали в 13 сантиметров для приталивания убавляем с обеих сторон в каждом 6 ряду 4 раза по одной петле. Провязываем после убавлений еще 4-5 сантиметров, после чего и начинаем прибавлять петли для расширения полотна. На высоте детали 37 сантиметров начинаем формировать проймы рукавов – убавив петли с каждой стороны. На высоте в 45 сантиметров закрываем средние петли для формирования выреза горловины. После этого каждую сторону заканчиваем отдельно.

Спинка вяжется точно так же, как и перед, но до высоты детали в 43 сантиметра. Затем для образования разреза работу делим пополам и далее каждую сторону заканчиваем отдельно. На высоте детали в 52 сантиметра закрываем петли для выреза горловины, и не забываем вывязывать скосы плеча как и на предыдущей детали.
В последнюю очередь вяжем рукава изделия. Набираем на спицы 56 петель и вяжем прямо основным узором всего 2 сантиметра. После этого начинаем прибавлять для скосов петли с каждой стороны, и на высоте детали 7 сантиметров убавляем петли для формирования оката рукава. Оставшиеся после убавлений петли закрываем за один прием по рисунку.
Теперь осталось только связать воротничок из двух деталей, и соединить все это между собой.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Коричневый пуловер с воротничком