05
Мар

Комплект: джемпер и чалма

Даже среди современного разнообразия одежды сложно найти что-то, чтоб подходило бы по настроению и по цветовой гамме, потому мы предлагаем вам сосредоточиться на вязании вещей, чтобы вы всегда могли быть яркими, оригинальными и неповторимыми. Комплект » чалма и джемпер» помогут вам в этом.

Комплект - чалма и пуловер

Комплект — чалма и пуловер

Использовать для работы будем мериносовую шерсть в сочетании с акрилом. Такая нить отлично держит свою форму и не так дорого стоит, в отличие от 100% мериносовой шерсти, а качеством мало чем уступает. Цвета подбираем по своему вкусу, чтобы они соответствовали вашему настроению.
Для вязания спинки необходимо на спицы набрать 83 петли и далее вязать 12 рядов обычной резинкой, чередуя между собой одну лицевую и одну изнаночную петли. После этого переходим на более крупные спицы и продолжаем вязать, но уже по предложенной с инструкции схеме. Достаточно провязать 66 рядов, после чего необходимо делать убавления с каждой стороны для формирования пройм рукавов. Все петли закрываются после вязания 42 рядов от начала первых убавлений для пройм. Все петли необходимо закрыть по рисунку.

Перед изделия состоит из двух деталей. Первую деталь начинаем вязать так же, как и спинку. После вязания 46 рядов от конца резинки начинаем убавлять петли для выреза горловины. Одновременно с этим не забываем и про пройму для рукава, для нее петли необходимо закрыть с другой стороны уже на 66 ряду по конца вязания резинки.
Для второй детали переда набираем на спицы 45 петель и далее вяжем, используя сразу схему предложенного узора. После вязания 20 рядов начинаем оформлять вырез горловины, не забывая про пройму для второго рукава.
Левый и правый рукава вяжутся одинаково, но с использованием пряжи разного цвета. Для одного из них используем цвет шампанского, для другого изумрудный.
На этапе сборки для изумрудной части переда вдоль выреза горловины на спицы набираем необходимое количество петель и далее вяжем 7 рядов резинкой. После этого петли закрываем по рисунку, чтобы резинка не потеряла свою эластичность. После этого можно выполнять правый плечевой шов.
Далее вдоль выреза горловины и спинки так же набираем необходимое количество петель и вяжем еще 7 рядов резинкой. После этого петли закрываем по рисунку, слегка стягивая край, чтобы придать деталям нужную форму.
Следом выполняем левый плечевой шов и шов бейки. Осталось только подшить с изнаночной стороны изумрудную часть, вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Главная » * пуловер, * шапки, модели для женщин » Комплект: джемпер и чалма