24
Авг

Комбинируем ткань и крючок

Очень выгодно и интересно в моделях смотрится комбинация ткани и вязаного полотна. Это позволяет расставить акценты, и подчеркнуть вашу женственность и изящество женской фигуры.

Платье с кружевными вставками

Платье с кружевными вставками

В этом платье вязаным будет только верх, рукава и низ платья. В принципе, модель настолько проста, что вам не составит труда сшить нижнюю часть платья из ткани самостоятельно. Если же у вас нет желания шить, ил ивы не уверены в своих силах, то можно воспользоваться уже готовыми изделиями.
К примеру, у вас есть платье, которое вы давно не носите, и просто мечтаете его куда-то деть. А выкинуть не поднимается рука (хорошая расцветка и приятная ткань, таким добром раскидываться совсем не стоит). Можно разделить платье на составляющие. Верх оставить до лучших времен, или сразу его обработать крючком по краям рукава и пояса, чтобы сделать новую вещь.
А вот с юбкой придется немного поработать. Для того чтобы края материала не сыпались, его необходимо обработать или с помощью оверлока, или вручную, швом назад иголку (завернув край), петельным швом или швом через край. Таким образом юбка дождется того момента, когда вы начнете соединять все детали.

Далее вяжем основные детали верха изделия. Они вяжутся отдельно, затем собираются воедино, и после этого пришиваются к вашей заготовке подола. Что удобно, можно таким образом пришить подол внезапно ставшего большим платья.
Кстати, для этих целей (если подходящего платья или юбки в ваших запасах не оказалось) можно прогуляться по секонд хенду. Там попадаются действительно неплохие вещи, выполненные из качественного материала. Как вы уже поняли, размер не имеет значения (лишь бы маленьким не оказалось), а вы сэкономите на покупке новой ткани. Тем более, что там попадаются совсем новые вещи. А материал можно выбрать любой – хлопок, вискозу или даже шелк (правда, с ними работать сложнее всего, но при должном терпении и сними справиться, у вас обязательно получится).
К готовому верху вы пришиваете полученную заготовку верха, где один рукав выполнен прямым полотном, а второй оформлен изящным кружевом. Такое же кружево должно быть пущен по нижней части подола, чтобы изделие смотрелось гармонично и очень ярко и красочно.
При этом цвет обвязки и верха вам придется выбирать, исходя из цвета основы. Можно использовать и контрастные оттенки, которые сделают изделие более ярким и заметными. Чем хороши рукотворные вещи, так это своей харизмой и полной свободой творчества.

Главная » * платье, модели для женщин » Комбинируем ткань и крючок