25
Дек

Кофточка из мотивов

Связанная из 100% хлопка, такая кофточка будет не только отлично смотреться, но еще и порадует своим качеством. Идеальный вариант для летнего отдыха на морском побережье, где температура воздуха порой поднимается до небывалых высот.

Вязаная из мотивов кофточка

Вязаная из мотивов кофточка

Как уже было сказано, для работы над данным изделием вам понадобится пряжа полностью состоящая из натурального хлопка. В качестве такой нити рекомендуется взять обычный «Ирис» из мерсеризованного хлопка. Эта нить прошла специальную обработку, что позволило увеличить все приятные свойства натурального материала. Нить получается более крепкой, плотной и приятной в работе, к тому же, она приобрела приятный блеск, делающий ее похожей на вискозу или даже шелк.
Изделие полностью состоит из мотивов, связанных отдельно. Вообще, такие мотивы можно соединять по-разному. Самый простой и распространенный способ – сшивание мотивов уже после того, как все они будут готовы. Для этого все элементы раскладываются на выкройке, и далее в ход идет обычная иголка с ниткой или тот же крючок, если мотивы имеют разную форму. Перед началом сборки мотивов их необходимо отпарить. Многие рукодельницы умудряются отпарить сразу несколько мотивов одновременно, расправив их на самодельных устройствах.

Второй способ более приятный, так как позволяет соединить между собой мотивы сразу. Суть его в том, что вы вяжете первый мотив отдельно, и к нему присоединяете все новые и новые элементы, провязывая последний ряд, и в итоге изделие приобретает свою форму постепенно, и отпаривается уже в виде готовой модели.
Обвязка пройм изделия и горловины делается резинкой, связанной крючком. Так же отдельно вяжется и декоративная деталь из мотивов, которая пришивается отдельно к уже готовой кофточке. Дополнительно изделие декорировано поясом из мотивов, который подчеркивает линию талии, и делает силуэт более женственным и аккуратным.
Готовую кофточку можно смело сочетать с любыми блузками и топами, которые есть вашем гардеробе. Особенно хорошо будут смотреться вязаные топики. Если у вас еще нет на примете ни одного такого вязаного изделия, то вы можете найти примеры с подробными инструкциями на нашем сайте. Причем есть модели самые разные, так же состоящие из мотивов, связанные крючком или спицами. Выбирайте на свой вкус и создавайте свой собственный гардероб, где каждый элемент будет эксклюзивным нарядом, не имеющим аналогов.

Главная » * кофточки, модели для женщин » Кофточка из мотивов