05
Май

Клетчатый жакет

Элегантная модель укороченного жакета. Узор клеточка формируется уже после того, как изделие будет полностью готово, и представляет собой вышивку по вязаному полотну.

Клетчатый жакет крючком

Клетчатый жакет крючком

Дл работы мы будем использовать натуральный хлопок. Он сделает жакет не только очень изящным и хорошо держащим форму, но еще и легким. Такую модель можно и летом надеть в прохладный и пасмурный день, и осенью, и даже ранней весной, когда за окном еще не так тепло. Главная прелесть модели – в строгом клетчатом узоре. Он идеально сочетается с любой одеждой, и смотрится стильно и аккуратно.
Вышивка формируется хлопковой нитью красного и темно-синего цветов. Основной узор для вязания крючком – филейная сетка. Благодаря ей вы сформируете в итоге красивый и аккуратный цветной рисунок, не утяжелив при этом изделие лишними рядами.
Основная прелесть модели – универсальность. Жакет отлично сочетается как с брюками любого цвета, так и с джинсами. Его можно носить даже с юбками любой длины, так что он вполне может стать частью повседневного костюма.
Так же мы предлагаем вам связать и стильный аксессуар, который дополнит жакет. Сумочка, связанная спицами вам поможет всегда носить с собой все самое необходимое. Вяжется сумочка из пряжи такого же качества, как и жакет, то есть, из натурального хлопка. Можно взять нить с небольшим добавлением синтетики (акрила или полиэстера). Они сделают изделие более износостойким и долговечным.

Основные узоры для сумочки – лицевая гладь, изнаночная гладь им резинка. Все эти элементы хорошо знакомы любой рукодельнице, даже начинающей. Не забудьте подготовить небольшой отрезок ткани, чтобы сформировать подкладку. Она поможет сохранить формсу сумочки надолго. Без подкладки содержимое растянет вязаное полотно, и в результате пользоваться сумочкой вы будете не долго. А это очень обидно, поскольку связана она вашими руками, и на это пришлось потратить немало свободного времени. Не говоря уже о том, что материалы сегодня удовольствие не из дешевых.
Самое приятное, что сумочку можно будет носить не только с этим жакетом. Синий цвет (особенно темные его оттенки) сочетаются с любыми другими цветами очень гармонично. Потому такая сумочка пригодиться в любом случае. Она не слишком большая, но все самое необходимое (телефон, ключи, кошелек) в нее легко поместится.
Кстати, ручки сумочки не обязательно делать вязаными. Вы можете использовать уже готовые варианты, которые продаются магазинах. Это может быть ручка из бамбука, из натуральной кожи или из металлических крупных звеньев.