20
Мар

Классическое пальто

Оригинальное пальто смотрелось бы не так эффектно, если бы не оригинальные застежки. Они так же связаны отдельно и пришиты к уже готовому изделию. Причем данные рекомендации можно изменять по своему вкусу, чтобы создать такие застежки, которые помогут вам дополнить любую вязаную вещь, а не только эту модель.

Вязаное классическое пальто

Вязаное классическое пальто

Для работы используем натуральную овечью шерсть, которая может быть различной по качеству. Ваша задача найти очень мягкую, нежную, которая поможет создать уютное теплое пальто, носить которое можно даже зимой. Единственный недостаток овечьей шерсти – за ней непросто ухаживать. Стирать изделия из этого материала можно в стиральной машинке, но только в деликатном режиме на низких температурах. А сушить их можно только в горизонтальном положении на прямой ровной поверхности, иначе изделие быстро потеряет свою форму и вытянется.
Начинаем работу с вязания спинки. В процессе работы используется только жемчужный узор, достаточно простой, но смотрится он в таком исполнении очень эффектно, а так же платочная вязка Набираем на спицы 88 петель и вяжем прямо платочной вязкой 4,5 сантиметра, после чего переходим на жемчужный узор. Для придания пальто приталености с обеих сторон убавляем несколько петель.
На высоте детали 62 сантиметра начинаем формировать проймы рукавов, закрыв петли с каждой стороны. Далее вяжем прямо, и для оформления горловины делим деталь на две части, закрыв центральные петли.

Далее вяжем обе полочки. Сначала идет правая, а левая вяжется симметрично. Набираем на спицы 46 петель и далее вяжем 4,5 сантиметра (как и на спинке) платочной вязкой, после чего переходим на жемчужный узор. Но так как на полочке должна быть планка, то последние 3 петли продолжаем вязать платочной вязкой, а все остальное остается без изменений. Опять убавляем петли для приталивания, формируем пройму для рукава и вырез горловины, а так же скосы плеча.
Отдельно так же вяжутся рукава изделия, здесь так же начинаем работу с платочной вязки, после чего переходим на жемчужный узор и им же заканчиваем.

На этапе сборки вяжем жемчужный узором небольшие карманы, которые пришиваются к полочкам. При этом кромочные петли закладываются внутрь, чтобы карман в целом смотрелся аккуратно.
Края горловины и внутренние края полочек обвязываются крючком рачьим шагом, достаточно сего одного ряда. После этого формируем красивые застежки, которые дополнительно декорируют наше пальто.

Главная » * пальто, модели для женщин » Классическое пальто