30
Июн

Кардиган крючком

Отличный вариант длинного кардигана для того, чтобы даже прохладные вечера и дни не омрачали ваше настроение. Здесь сочетаются черный и бежевый оттенки, делая модель универсальной и подходящий под любой стиль и одежду.

Полосатый кардиган крючком

Полосатый кардиган крючком

Сейчас за окном почти везде стоит яркая, солнечная и жаркая погода. Думать в такое время о зимних или осенних вещах совершенно не хочется. Но, тем не менее, лето все равно рано или поздно подойдет к концу, и было бы неплохо иметь один или даже парочку кардиганов для того, чтобы встретить плохую погоду во всеоружии. Сегодня мы предлагаем вам связать элегантный кардиган крючком.

Основной узор вяжется по схеме, и представляет собой чередование воздушных петель и столбиков с накидом. При этом чередуются так же и ряды, связанные пряжей разного цвета, что позволяет создать оригинальный полосатый узор (один ряд бежевого цвета, другой черного).

Полотно, связанное крючком, получается плотным, и негибким. Именно поэтому для выполнения финального штриха вам понадобятся спицы. По краям полочек поднимаются петли, и выполняется несколько рядов резинкой, состоящей из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель.

Такой кардиган совсем несложно вяжется, и в свободные отпускные вечера, если вы чувствуете себя без любимого хобби неуютно и неуверенно, вы вполне можете его закончить буквально за пару подходов. Сразу, конечно, обновить вряд ли получится, хотя погода в любом регионе мало предсказуемая вещь, и может испортиться вопреки прогнозам синоптиков.

У этой модели застежки нет. В качестве оной вы можете использовать все, что придется вам в голову. Можно использовать вот такую спицу, как показано на фотографии. Она не навредит вязаному полотну, и надежно зафиксирует его на вашем теле. Так же можно взять несколько булавок. В магазинах для рукоделия продаются специальные, очень большие булавки, созданные в помощь любителям вязания. Причем помимо обычных вариантов, созданных для того, чтобы оставлять петли за работой, есть еще и декоративные. Они тоже подойдут в качестве застежек.

Вот так своими руками вы можете связать себе теплый, уютный и очень красивый кардиган, который поможет вам встретить плохую погоду во всеоружии. Причем даже пасмурная летняя погода может стать поводом для испытания нового наряда, если вместо привычного свитера поверх легкой кофточки надеть вязаный крючком и спицами полосатый кардиган.