03
Фев

Изысканное платье

Холода даже не думают отступать, и осталось пережить довольно неприятный в этом плане февраль. Но это не повод забыть про настоящие женственные наряды – платья и юбки. Сегодня мы предлагаем вам теплое изысканное платье, связанное спицами.

Изысканное платье

Изысканное платье

Зимой выглядеть действительно женственно и привлекательно очень непросто. Погода не располагает к ношению юбок или платьев даже из плотного материала. Все время хочется натянуть на себя что-то более теплое и уютное. Причем желательно, чтобы это был теплый плед.

Трикотажные вещи в таком случае буквально спасают, поскольку даже самое простое вязанное платье согревает в любой мороз. Стоящая причина, чтобы отправляться в магазин в поисках подходящей пряжи.

Вяжется платье из мериносовй шерсти с небольшим добавлением шелка, полиамида и кашемира. В результате изделие получается очень приятным к телу. В отличие от другой натуральной шерсти, мериносовая не колется и не вызывает раздражения на коже. Не говоря уже о том, что она намного теплее и легче. Естественно, что все это отражается на цене, но за хорошую пряжу можно выложить подобную сумму, и ни капли об этом не пожалеть.

Узоров для этого платья будет масса. В первую очередь это чередование нитей разного цвета – бежевой и зеленой. Далее это жемчужный узор, лицевая гладь, резинка (состоящая из двух лицевых и двух изнаночных петель), платочная вязка и узор со снятыми петлями. Более подробно о каждом из них вы сможете прочитать в описании.

 После того, как все детали будут готовы, их необходимо собрать вместе. Сначала выполняются плечевые швы. Затем начинается работа над планками для воротника поло с вырезом. Не стоит забывать об отверстиях для пуговиц на одной из планок. Эти пуговицы помогут вам застегивать воротник, регулируя глубину выреза, а так же будут служить декоративным элементом.

Так же отдельно вяжутся и карманы, и пришиваются в последнюю очередь. Правда, они будут носить скорее декоративную функцию, поскольку класть в них ничего нельзя. В противном случае они могут вытянуться, что испортит внешний вид платья. Лучше для своих личных вещей всегда носить с собой сумочку. Кстати, на нашем сайте есть и замечательные модели сумочек, которые прекрасно будут сочетаться с этой моделью платья. Естественно, что все они вяжутся вручную при помощи крючка и спиц. Подобные вещи станут неплохим дополнением к вашему рукодельному образу, сотворенному своими руками.

Главная » * платье, модели для женщин » Изысканное платье