24
Июл

Ирландское платье

Уже много сказано об ирландском кружеве, которое выглядит невесомым и неповторимым. Правда, сотворить дома его классический вариант без обучения и специальных инструментов у вас не получится, а вот имитировать с помощью крючка – легко. При этом полотно так же получается очень нежным, легким и уникальным.

Платье из мотивов

Платье из мотивов

Ирландское кружево крючком полностью вяжется из подходящих мотивов, связанных отдельно. Они соединяются между собой обычной сеткой, связанной из воздушных петель и столбиков с накидом (а где надо, их заменяют столбики без накида, в зависимости от интервалов между мотивами). На нашем сайте вы сможете найти еще несколько подобных моделей, созданных в такой технике. Она не разочарует никого. Но, вместе с тем, это огромный, почти титанический труд, поскольку для создания одного единственного платья элементов понадобится много.
Самое интересное в ирландском кружеве, это процесс сборки изделия воедино. А до этого рукодельницам приходится часами вязать одни и те же мотивы, складывать их в стопочку, и раскладывать на выкройке. Последний этап немаловажный для работы в такой технике, поскольку он позволяет примерно представить, как будет в итоге выглядеть изделие, где будет расположен тот или иной мотив.
Для того, чтобы правильно собрать изделие, необходимо обязательно иметь выкройку в полную величину. Причем будет лучше, если сделана она будет не из бумаги, а из ткани. Бумага просто не выдержит многократных использований булавки на своем теле (не у всех дома есть достаточно места, чтобы расположить будущее изделие, и больше не сдвигать его с места, большинству приходится постоянно искать свободный пяточек, чтобы заново расположить выкройку и снова примерить мотивы).

Мотивы могут быть различного размера – более мелкие призваны заполнять пробелы между крупными, а крупные берут на себя основную декоративную функцию. Так же наряду с филейной сеткой и небольшими мотивами, в качестве заполнения используется вязаный крючком жгут. Его можно располагать фигурно, скручивая из него спирали и иные интересные фигуры.
Данное платье из ирландских мотивов, легко представить не только на прогулке, но и на ярком мероприятии, посвященном любому празднику. Оно смотрится очень эффектно, празднично и незабываемо. В меру открытое, в меру сексуальное, оно будет приковывать к себе взгляды всех гостей, заставляя каждый раз очаровываться вашим умением владеть крючком.

Главная » * платье, модели для женщин » Ирландское платье