23
Ноя

Ирландское кружево

Что такой ирландское кружево знает каждая рукодельница. И сегодня мы предлагаем вам в этой технике связать небольшой топ, который можно надевать поверх любой водолазки.

Топ ирландское кружево

Топ ирландское кружево

Итак, истинное ирландское кружево представляет собой действительно настоящее произведение искусства. Все создается благодаря разрозненным мотивом, связанным отдельно. подобное дело требует немалого сосредоточения, поскольку каждая деталь связана отдельно, и собирается изделие не в процессе изготовления элементов, а уже после. Это в моделях с мотивами можно одновременно вязать элементы, соединяя их в полотно. Здесь все намного сложнее.

Наша модель несколько отличается от классического варианта, поскольку здесь всего один мотив – листья. Именно потому и связать ее будет не так уж и сложно.

Всего два вида листков, вяжущихся крючком. Здесь без выкройки будет сложно, так как она помогает расположить листья в нужном порядке. Можно в качестве таковой использовать и любую майку из вашего гардероба. Достаточно просто разложить ее на ровной поверхности, и примерять готовые детали, выбирая наилучшее для них положение, и закрепляя на ткани при помощи булавок, чтобы детали не меняли положение в процессе сшивания.

В качестве украшения для топа – розочки. Они тоже вяжется отдельно, а затем пришиваются на готовый топ. Как это сделать, вы найдете в описании.

В общем, такой топ связать совсем не сложно. Главная загвоздка в формировании деталей. Работа над ними может показаться монотонной и очень скучной. Необходимо просто настроиться на соответствующий лад, и постараться получать удовольствие от такой работы. конечно, это получится не сразу, но результат действительно потрясающий, ради него стоит потерпеть. Истинное ирландское кружево крючком может быть весьма разнообразным – ярким, строгим и праздничным. Надо просто «набить руку» и не пугаться сложностей.

Освоив такой топ, вы уже сможете приступать  к более сложным вариантам изделий. жакеты, платья, юбки и топы – это лишь малая толика того, что можно сделать в стиле ирландского кружева. Некоторые элементы могут использоваться даже для сотворения вязаных украшений. Мы постараемся специально для вас выкладывать подобные модели, чтобы вы постепенно осваивали столь сложную работу. Новый Год уже совсем близко, и пора бы уже присматривать пряжу и модели для праздничного вечера, а ирландское кружево сделает вас настоящей королевой вечера.

Главная » * топ, модели для женщин » Ирландское кружево