08
Дек

Голубая блуза с ажурными вставками

Уже достаточно много сказано об ажурном вязании крючком. Оно не перестает быть популярным и украшать наш гардероб новыми вещами, способными вызывать зависть у окружающих. Сделать себя красивой вы сможете сами и без особых усилий, воспользовавшись нашими схемами.

Блуза с ажурными вставками

Блуза с ажурными вставками

Для работы над изделием сначала выбираем пряжу. Рекомендуемый здесь вариант, это сочетание хлопка, шелка и полиамида. Такая нить приятная не только на ощупь, но и на вид имеет приятную, слегка блестящую текстуру. В общем, для блузки это идеальный вариант. Всего такой пряжи понадобится не меньше 400 граммов (с учетом того, что данная модель предназначена для пышных барышень).

Что хорошо в любых вязаных изделиях (а ажурных особенно), они всегда актуальны.  Более того, благодаря своим рукодельным талантам можно почувствовать себя настоящим модельером. Они ведь тоже сами выбирают ткани, при необходимости раскрашивают их, расшивают вручную и примеряют на манекены. Это очень кропотливая и трудоемкая работа. То же самое делаете и вы в работе над своими изделиями. Каждую кофточку необходимо сотворить с нуля, как говорится. Никаких заготовок, фабричных деталей и всего остального. Эту вещь можно по праву назвать авторской и эксклюзивной, особенно если вы видоизменили модель, и привнесли в нее несколько своих элементов.

Данная кофточка не целиком состоит из ажура, он ее украшает, делает более легкой и воздушной. Такой ажур подойдет любым обладательницам пышных форм, даже если они совсем далеки от современных стандартов красоты.

Изделие вяжется крючком, и основные петли  для работы – столбики с накидом, без накида, воздушные петли.  Рукава вяжутся не совсем привычно. Как правило при работе из принято  начинать с нижней части. Здесь же наоборот, стартуем с верхней части. Это связано с тем, что нижняя часть рукава имеет ажурную вставку. Чтобы она получилась ровной и имела задуманную форму начинать лучше как раз таки с верхней части рукава, и постепенно снижаться.

Сборка изделия – необходимо выполнить плечевые швы, боковые и швы рукавов. После этого изделие увлажняется. Сушить его необходимо, разложив на ровной поверхности, чтобы после высыхания оно имело нормальную форму, а петли заняли окончательное место в работе. В идеале надо увлажнять не уже готовое изделие, а детали, которые не только увлажняются, но еще и отпариваются утюгом через хлопчатобумажный отрезок ткани (чтобы не повредить трикотажное полотно и не испачкать его).

Главная » * кофточки, модели для женщин » Голубая блуза с ажурными вставками