18
Авг

Футляр для очков

Яркий футляр, связанный крючком, заметен на любой поверхности, потому вы больше никогда не потеряете свои очки. Благодаря сочетанию сочных оттенков и интересного узора, он всегда будет на самом видном месте.

Красочный футляр для очков

Красочный футляр для очков

Рисунок на этом футляре не слишком сложный, хотя необходимость использовать в работе сразу несколько клубков требует подготовки. В первую очередь, для того, чтобы нить в процессе работы не путалась, клубки стоит разложить по емкостям. Для этого подойдет любой глубокий предмет из кухни, и для небольших клубков можно с легкостью использовать любые стаканы. Некоторые рукодельницы используют заварные чайники, или вырезают емкости из пластиковых бутылок. Расставьте выбранную тару на столе и положите в каждый по одному клубку. Все просто, теперь вы можете вязать узор, не боясь, что нити разных цветов могут запутаться.
Использовать для работы шерсть мериноса тоже совсем не обязательно. Вы можете взять любую пряжу, остатки которой есть в вашей рукодельной корзине. По 50 граммов каждого цвета должно хватить для вязания небольшого футляра. В качестве ориентира для работы используем цветную схему.
Помимо пряжи вам понадобится подкладочная ткань и флис подходящего цвета. Последний материал дублирует подкладочную ткань и делает нутро чехла более мягким и нежным. В таком можно будет хранить даже самые дорогие очки, и не бояться, что они поцарапаются о жесткий шов.

В данном чехле нет застежки, что не так уж и важно. Но если вам кажется, что застежка должна быть обязательна, то вы можете вшить молнию, пришить пуговицу с навесной петлей застежкой, или же связать несколько дополнительных рядов, между которыми спрятать вязаный шнурок. С любой из этих застежек содержимое футляра будет надежно спрятано внутри. Подкладочную ткань и флис пришиваем уже после того, как две части будут соединены между собой. Если вы планируете вставить застежку молнию, то делать это надо как раз на этом этапе, чтобы ее края были зафиксированы между вязаным полотном и подкладочной тканью.

Такой же принцип вязания и узор можно использовать для вязания школьного пенала. Сейчас как раз начинается интенсивная подготовка к новому учебному году, а вязаный пенал это не только удобный аксессуар, но и возможность немного выделиться из общего числа школьников. Форма несколько обезличивает деток, и возможность выделиться хотя бы с помощью аксессуаров, наверное, будет единственной.