10
Май

Фиолетовый сарафан и болеро

Такой комплект станет незаменимым для любых летних вечеринок. Когда солнышко скроется за горизонтом, можно дополнить яркий сарафан болеро, которое согреет ваши плечи.

Как связать сарафан и болеро

Как связать сарафан и болеро

Чтобы связать платье вам понадобится около 700 граммов пряжи вискоза эвкалипт (кстати, очень приятная нить, полотно из нее получается очень нежным, почти невесомым и очень приятным к телу).
Вяжется сарафан полностью крючком, и в работе не используются ажурные узоры, что само по себе уже редкость. Несмотря на то, что мы будем вязать в основном столбиками с накидом, платье не получается тяжелым и неуютным. Огромную роль тут, конечно же, играет качество пряжи. И обязательно свяжите образец перед началом работы и увлажните его. Дело в том, что вискоза после стирки сильно растягивается, потому этот момент стоит учитывать в процессе построения выкройки и подбора петель для первого ряда каждой детали.
Болеро вяжется на спицах и в работе используется синтетическая пряжа, состоящая из полиамида и полиэстера, а так же нить, где натуральная шерсть сочетается с акрилом и метанитом. Последний вид нити достаточно интересен именно содержанием метанита, который придает полотну характерный блеск. Главное, что его немного, так как слишком большое количество этого волокна может придавать изделию ненужную жесткость.

В качестве основных узоров для вязания болеро используется только лицевая гладь (где лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные по рисунку изнаночными), а так же ажурная обработка края, выполненная крючком по инструкции.
Для вязания спинки болеро набираем на спицы синтетической пряжей 52 петли и далее вяжем 14 рядов лицевой гладью. Чтобы оформить линии пройм в 15ряду необходимо с обеих сторон закрыть по две петли, и еще один раз по одной петле (всего у вас в работе получается остается 46 петель). После этих убавлений продолжаем вязать прямо и на высоте детали в 53 ряда начинаем оформлять линию горловины. Для этого средние 18 петель закрываем, и далее каждую сторону довязываем отдельно.
Для вязания полочки на спицах должно быть 14 петель. Продолжаем вязать отдельно, прибавляя и убавляя петли так, как указано в инструкции.
Для вязания рукава на спицы набираем 5 петель, после чего вяжем 20 рядов лицевой гладью. После чего делаем прибавления для расширения рукава, и в 21 ряду от начала работы закрываем все петли по рисунку.
Когда все три детали будут готовы, складываем пополам полочки и спинку, формируем боковые швы и вшиваем рукава. После чего вам останется только сделать ажурную обработку края.

Главная » * болеро, * платье, модели для женщин » Фиолетовый сарафан и болеро