09
Авг

Филейное вязание – сарафан

Филейное кружево смотрится очень эффектно в любом изделии. Мы предлагаем вам использовать эту технику для того, чтобы связать однотонный сарафан, который актуален этим аномально жарким летом.

Кружевной сарафан крючком

Кружевной сарафан крючком

Основной принцип филейного кружева – узор, который формируется из обычной сетки. Сетка вяжется при помощи воздушных петель и столбиков с накидом – две воздушные петли, столбик с накидом. Этот узор повторяется ряд за рядом, пока этого требует узор. Выглядит все очень просто, но когда вместо воздушных петель пространство заполняется столбиками с накидом, начинает проявляться узор. Количество заполненных ячеек так же зависит от схемы, и может принимать любые очертания. Если у вас есть подходящая схема, то таким образом можно сделать и сложный портрет, и интересный пейзаж. Кстати, в таком же стиле вяжутся очень сложные гардины, занавески и праздничные скатерти.
В нашем случае в центре внимания розы на подоле платья. Эти королевские цветы делают модель более романтичной, яркой и оригинальной. Не менее эффектно смотрится и полоска кружев, пущенная по краю подола. Она дополняет филейный узор и придает легкости походке.

Вяжется платье из натурального хлопка. Этот материал идеально подходит для формирования филейного кружева, так как прекрасно держит форму даже после стирки. Цвет – белый. Конечно, для такого рода узора можно использовать и более темную нить, но белый считается настоящей классикой. Не говоря уже о том, что этот оттенок идеален для вязания летних вещей, так как отражает солнечные лучи.
Готовое платье получается очень откровенным, так как филейное кружево прозрачное, и носить его без подкладочной ткани может только очень смелая барышня. Если вы планируете надевать платье не только на пляж, но и на прогулку, лучше все же обратить свое внимание на натуральный хлопковый материал белого цвета, и сшить дополнительно подклад для этой модели. Легкости она не потеряет, зато смотреться будет менее вызывающе.
Кстати, не обязательно уметь шить для того, чтобы сделать платье скромнее. Можно взять две одинаковых хлопковых майки. У одной из них отрезается часть с рукавами и горловиной по прямой линии, и данная заготовка просто пришивается к нижней части второй майки. И в результате вы получаете аккуратную подкладку без особого труда. За счет того, что для маек часто используется трикотажный материал, заготовка хорошо сядет на любую фигуру, и под платьем ее не будет сильно заметно.

Главная » * платье » Филейное вязание – сарафан