09
Июн

Фантазийный топ

Очень интересная модель, которая просто идеально подходит для создания романтической атмосферы. Здесь есть все – кокетливые рюши и романтический плотный узор, в итоге останется только выбрать подходящую юбку и аксессуары, чтобы произвести незабываемое впечатление.

Фантазийный топ крючком

Фантазийный топ крючком

Для работы будем использовать пряжу, полностью состоящую из шелковых волокон. Эта нить имеет свои особенности, потому полотно из нее носить необходимо очень осторожно, оберегая ее от зацепок. Помимо этого она, как правило, очень сильно вытягивается, потому при работе с ней необходимо брать спицы или крючок меньше рекомендуемого размера. К тому же, обязательно свяжите образец и постирайте его. Так будет понятно, насколько сильно вытянется образец после первой же стирке (эти данные можно будет учитывать при построении выкройки и высчитывания необходимого количества петель для каждого ряда).
Помимо этого на поверхности шелкового полотна очень быстро появляются катышки, но это очень просто исправить при помощи или специальной машинки, или же простого станка для бритья. И обязательно, если будете менять клубок для вязания полотна, нити не просто связывайте между собой, а еще и обжигайте концы, иначе после стирки вас жду неприятные открытия в вие дырок на месте связывания.
В целом, если вы будете учитывать эти особенности, то пряжа вас точно не разочарует, поскольку она очень приятна к телу, позволяет сформировать интересные узоры, как крючком, так и спицами.

Спинка и перед нашего изделия вяжутся единым полотном, потому изначально набираем цепочку из 170 воздушных петель (тут помним, что количество петель для первого ряда зависит от того, насколько сильно вытянется образец после стирки). Первые ряды вяжем фантазийным узором по предложенной инструкции. Причем чтобы уменьшить вероятность вытягивания полотна вяжем очень плотно, чтобы столбики были не рыхлыми. Иначе результат может быть непредсказуемым.
Отдельно вяжутся и бретели столбиками без накида. После того, как все детали будут готовы, изделие можно собирать воедино. Мы к верхнему краю основной детали пришиваем бретели с передней и с задней стороны. Каждый волан присоединяется к топу при помощи одного ряда соединительных петель. Первый на расстоянии от края 8 сантиметров, второй 3 см от первого, третий на расстоянии не более 2 см. в последнюю очередь пришиваем застежку молнию, а над ней застежку крючок.

Главная » * топ, модели для женщин » Фантазийный топ