27
Авг

Элегантная сумка

Эта сумка состоит из связанных крючком мотивов. Хороший узор получается за счет оригинального соединения мотивов между собой, а чередование пряжи разных цветов добавляет яркости.

Вязаная сумка крючком

Вязаная сумка крючком

Умение вязать аксессуары, это возможность создавать яркие и индивидуальные образы, чтобы подчеркнуть собственный вкус. В данном случае мы предлагаем вам связать интересную сумку из мотивов. Для работы используется натуральный хлопок разных цветов, всего 350 граммов. Этого количества будет достаточно для того, чтобы связать довольно вместительную сумку.
схема мотива представляет собой отдельный круг, выполненный из пряжи двух цветов. Для передней и задней детали понадобится 8 мотивов, при этом в 4 из них цвета чередуются следующим образом: всего три ряда светлой пряжей, 4 ряда темной, и еще три ряда светлой. В других мотивах цвет чередуется с точностью да наоборот.
Два мотива понадобится для оформления верхней детали. Итого вам для работы понадобится всего 8 мотивов, по 4 с разной очередностью цветов, и два однотонных. Помимо этого необходимо связать еще ручку и боковую деталь.
В процессе сборки вы соединяете между собой мотивы таким образом, что они образуют интересный узор. Чтобы края этого узора не топорщились, их можно загладить при помощи утюга с паром. Это придаст каждому мотиву нужную форму.

Ремень не обязательно использовать вязаный, ведь, несмотря на плотность полотна, связанного крючком, он может вытягиваться, растягиваться и терять свою форму. В случае с основой сумки это можно исправить при помощи подклада. Он вшивается в сумку и сохраняет ее форму, независимо от того, что вы будете в ней носить.
В качестве ремня для сумки можно использовать уже готовые тканевые основы, или кожаный ремень. Так же в магазине можно купить громоздкие объемные цепи или бамбуковые заготовки. Все они отлично будут смотреться в сочетании с вязаной сумкой, а нагрузки они выдерживают большие, чем ремень, связанный крючком.
Для застежки используется всего одна кнопка, которая практически незаметна в готовом изделии. Связать такую сумку можно из нитки любого цвета, и комбинировать между собой оттенки самым причудливым образом. В результате аксессуар будет не только элегантным дополнением к вашему основному наряду, но и поможет вам создать хорошее настроение. Тем более что в такую большую сумку поместиться все необходимое для проведения отличного дня.

Главная » * сумки крючком, аксессуары » Элегантная сумка