14
Окт

Экстравагантный пуловер

Свободный силуэт отлично сочетается как с брюками, так и с джинсами, и в этом прелесть данного пуловера. Плюс ко всему у него есть капюшон, вполне способный заменить собой шапку в прохладные осенние дни.

Экстравагантный пуловер с капюшоном

Экстравагантный пуловер с капюшоном

Для работы будем использовать шикарное сочетание волокон – натуральный шелк и хлопок. Нить получается очень нежной, мягкой, имеющей характерный приятный глазу блеск. Носить вещи из такой пряжи очень приятно, поскольку полотно получается очень нежным, мягким и уютным. Всего вам понадобится не менее 400 граммов нити предложенного качества, чтобы связать пуловер нужного размера.
В работе используется всего два узора. Первый представляет собой чередование двух лицевых и двух изнаночных петель (по сути та же резинка). Второй узор – лицевая гладь, где все лицевые ряды должны быть связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.
Для формирования спинки мы набираем на спицы меньшего размера 98 петель и вяжем первым узором резинкой всего 2 сантиметра. Далее меняем спицы на более крупные и вяжем лицевой гладью 32 сантиметра. Причем деталь в процессе вязания стоит измерять на весу, чтобы получить достоверные сведения о ее размерах.

После того, как будет готово 32 сантиметра спинки, набираем с каждой стороны нужное количество петель для формирования рукава. Когда нужное количество петель будет набрано, вяжем лицевой гладью до тех пор, пока деталь не достигнет 40 сантиметров. После этого набираются дополнительные петли для вязания проймы. На этом этапе количество петель у вас должно увеличиться до 156 петель. Продолжаем вязать лицевой гладью, пока высота заготовки не достигнет 53 сантиметров. После этого для формирования затылочного шва закрыть петли указанным способом в каждом вором ряду.
Чуть понятнее вам станет, когда вы взглянете на выкройку. На ней видно как увеличивается количество петель для каждой отдельной детали. Выкройку лучше составлять до начала вязания в полный рост, чтобы было удобнее ориентироваться в процессе работы. Благодаря выкройке вы получите изделие, которое будет хорошо смотреться именно на вашей фигуре, так как все свои параметры при построении вы учитываете. К тому же, при наличии выкройки гораздо проще менять количество петель для каждого ряда, если ваш размер не совпадает с тем, который описан в рекомендациях. При наличии готовой выкройки вы сможете связать изделие абсолютно любого размера.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Экстравагантный пуловер