24
Июн

Экстравагантное платье

Для барышень, которые регулярно следят за модными тенденциями всех сезонов, такое платье станет настоящей находкой. Белые планки подчеркнут вытянутый силуэт и привлекут дополнительное внимание к вырезам на плечах.

Экстравагантное платье спицами

Экстравагантное платье спицами

Для работы будем использовать натуральную хлопковую пряжу, ведь она не только идеально подходит для жаркого лета, но и хорошо прокрашивается, а это значит, что в ассортименте вы найдете абсолютно любой оттенок, который будет вам по душе.
Для вязания спинки набираем 113 петель и далее вяжем 1 ряд изнаночный изнаночными петлями. В последующих расчетах этот ряд учитываться не будет. Работу дальше продолжаем первым узором. Через 22 сантиметра подчеркнуто убавить для бокового скоса с обеих сторон петли в указанном порядке. Далее вяжем еще 18 рядов без убавок, после чего их повторяем 4 раза. Через 79 сантиметров у вас в работе должно остаться 77 петель. для плечевых вырезов на высоте детали в 92,5 сантиметра работу делим на три части, после чего каждую из них вяжем отдельно. Первые 13 петель приходятся на правую бретель. Ее мы вяжем прямо, прибавив в первом ряду по внутреннему краю одну кромочную. Через 11 сантиметров работу заканчиваем, а все петли закрываем по рисунку.
Левую бретель вяжем на последних 13 петлях в зеркальном отображении. После этого работу продолжаем на средних оставленных петлях (их должно быть 51). Вяжем согласно узору, при этом начинаем с первой кромочной и одной шлевки на две петли, заканчиваем ряд в зеркальном отображении. Через 8 сантиметров от начала работы закрываем для выреза горловины среднюю 31 петлю, и заканчиваем две стороны отдельно. Итого для каждого плеча после всех убавлений у вас должно остаться по 10 петель.
Для вязания полочки набираем на спицы 56 петель, после чего первый ряд вяжем изнаночными петлями (опять же, его в расчетах не учитываем), после чего переходим на первый узор и вяжем прямо. Убавки для бокового скоса выполнить по правому краю (для левой полочки) как и на спинке. Через 87,5 сантиметров от начала работы убавляем петли для скоса горловины по правому краю, и одновременно с этим на высоте детали в 92,5 сантиметра начинаем делить работу на несколько частей, чтобы можно было связать бретель на 13 петлях (как и на спинке), а на остальных петлях оставшуюся часть полочки. Правая полочка вяжется точно так же, как и левая, только в зеркальном отображении.
Осталось готовые детали собрать воедино и обязательно отпарить изделие, чтобы все петли заняли свое место.

Главная » * платье, модели для женщин » Экстравагантное платье