31
Июл

Эффектное ажурное платье

Осенняя модель платья, которая очень быстро вяжется благодаря использованию простого ажурного узора. В центре внимания не только ажурные узоры, но и яркие оттенки тепло пряжи.

Теплое ажурное платье

Теплое ажурное платье

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти с акрилом. В результате полотно получается износостойким, ярким и очень мягким и уютным. Такое количество синтетики делает пряжу послушной, петли получаются стройными и аккуратными, а после стирки полотно окончательно расправляется.
Вяжется платье сверху в низ, верхняя часть выполнена в виде ажурного реглана. Формируется ажурная кокетка по схеме, предложенной в описании. Сначала необходимо связать несколько рядов сплошным полотном, пока не получится прямоугольник с отверстием по центру. Потом работа делиться на спинку, перед и два рукава. При этом спинка и перед вяжутся по кругу, а потом плавно переходят в ажурный подол платья.

В последнюю очередь вяжутся ажурные рукава по схеме, которая напоминает схему подола платья. В результате они получаются расклешенными и свободными. Готовое платье обязательно необходимо увлажнить и высушить. В идеале было бы неплохо отпарить все элементы платья так, чтобы ряды окончательно приняли нужную форму.
Благодаря использованию шерсти и акрила, платье получится очень теплым, несмотря на ажурный узор. Его можно будет дополнить любой теплой водолазкой или легинсами. Так как ажурный узор получится прозрачным, было бы неплохо сшить отдельно небольшой теплый подклад. в качестве материала для подклада можно использовать любую плотную ткань. Можно для этого купить недорогое платье без рукавов, и носить его как основу под ажурную модель. В таком наряде вам не страшны даже суровые зимние холода.

Полотно, состоящее из натуральной шерсти и теплого акрила, будет отлично согревать и сохранять нормальную температуру тела. А подклад поможет сделать легкомысленный ажур более серьезным и солидным, так что в таком платье можно будет и на работе показаться, и с подругами отправиться в ресторан.
Как и любое другое вязаное платье, это дополняется яркими аксессуарами. К примеру, отлично будет смотреться толстый ремешок на талии, который подчеркнет женственность вашей фигуры. Так же неплохо будет смотреться вязаная сумочка, пелерина или маленький шарфик. Если вы считаете, что в вашем образе недостаточно ярких красок, то исправить это можно при помощи вязаных цветных бус.

Главная » * платье, модели для женщин » Эффектное ажурное платье