28
Фев

Эффектная накидка

Очень интересная модель, связанная крючком ажурными узорами. Такую накидку можно носить как каждый день, так и по особенным случаям, дополняя вечерний роскошный наряд.

Вязаная накидка из мотивов

Вязаная накидка из мотивов

Для работы будем использовать сочетание и вискозы и небольшого количества акрила. Небольшое добавление синтетического волокна сделает нить более блестящей, шелковистой и интересной на ощупь, а акриловое волокно не даст изделию потерять свою форму. Не секрет для рукодельниц, что вискоза можно сильно измениться в размерах в процессе носки. Такая нить растягивается не только после стирки, но сама по себе, потому с ней необходимо быть осторожными. Именно поэтому вискозу не советуют использовать в чистом виде, а обязательно выбирать пряжу, где она сочетается с натуральными волокнами или синтетическими, на выбор.
Накидка выполнена в технике, которая всегда выгодно и эффективно смотрится. Потому для формирования полноценного изделия вам необходимо сначала связать несколько разрозненных мотивов по предложенной схеме и обязательно отпарить каждый элемент перед этапом сборки.

Собирается накидка так, как показано на схеме. При этом на каждый клин приходится по 2 цветка, они обозначены цифрами на этой схеме, потому проблем с соединением всех элементов у вас не должно возникнуть.
Готовое изделие обязательно отпарить, чтобы все петли заняли свое место. Причем отпаривать можно как уже готовое изделие, так и разрозненные элементы. Последний вариант предпочтительней, так как поможет вам получить в итоге ровные аккуратные детали, сшивать которые будет намного проще.
Накидка действительно получается очень интересной и нарядной, достойной самых лучших комплиментов. Начнем с того, что здесь используются ажурные мотивы, прелесть которых уже давно успели оценить и рукодельницы и их заказчицы. Благодаря тонкому, почти невесомому кружеву, такие изделия хорошо сочетаются с любыми нарядами. К примеру, эта накидка будет хорошо гармонировать как с любимыми джинсами, так и с любыми платьями, особенно нарядными вечерними. Она подчеркивает вашу женственность и помогает создать романтический привлекательный образ. Потому носить такую накидку можно хоть каждый день, хоть по особым случаям.
И совсем не обязательно выбирать для работы именно персиковый оттенок пряжи. Данная модель будет смотреться в любом цветовом решении, так что здесь все зависит от вашего вкуса.

Главная » * накидка, модели для женщин » Эффектная накидка