12
Окт

Двухцветный пуловер

Идеальное сочетание розового и сиреневого цветов. Особенно эффектно смотрится это в данном пуловере, когда цвета сливаются не просто так, а в рельефном узоре.

Двухцветный пуловер

Двухцветный пуловер

В первую очередь подбираем для работы нить и ее цвет. рекомендуемое сочетание шелк, хлопок и полиакрил. Благодаря ему нить будет довольно приятной на ощупь, хотя и не очень теплой. Такое изделие трудно представить в холодном помещении, но пока осень не закончилась, можно попробовать носить его как на работу, так и в гости.

В основу изделия вошел изящный ажурный узор. Выполнить его будет довольно сложно. Хотя воплотить центральный узор будет еще сложнее. В нем должны будут сочетаться две выбранных нити, создавая хитрое переплетение. Оригинальное решение. Кстати, таким образом хорошо будет смотреться не только предлагаемое сочетание цветов, но и черный с белым, например (классика  жанра).

Схема обоих узоров представлена в описании, ход работы расписан достаточно хорошо, чтобы не осталось непонятных или сложных моментов.

После того, как нитки выбраны, выкройка составлена, можно приниматься за вязание. Сначала работаем над передом и спинкой. Принцип вязания обоих деталей схожий, отличия будут только в горловине. Следующий шаг – вязание рукавов. Здесь все немного проще, чем с предыдущими деталями. Основной узор, плюс соответствие выкройке. Рукава однотонны, нет необходимости соединять два цвета посредством рельефного узора.

Когда все детали будут готовы, их необходимо отпарить. В идеале можно даже постирать и высушить. После этого можно собирать изделие. Сначала выполняются боковые швы, затем втачиваются рукава, и выполняются боковые швы. Последний этап – выполнение швов рукава. И все, готовое изделие можно надевать сразу же, после завершения работы над последним стежком.

Больше всего пуловер подходит для прохладной летней погоды.  Осенью, пожалуй, в нем действительно будет слишком прохладно. Но это не повод отказываться от работы над моделью. Она вполне может дождаться следующего сезона, ведь рукодельный трикотаж никогда не выходит из моды. Каждая вещь актуально независимо от веяний моды. Особенно, если она хорошо смотрится и подчеркивает достоинства вашей фигуры. А этого легко достичь, если относиться к работе ответственно (следование выкройкам, соответствие выкройки вашим размерам). Рукодельничайте вместе с нашим сайтом, и ваш гардероб всегда будет полон яркими и актуальными моделями.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Двухцветный пуловер