15
Авг

Длинный шарф

Модная, но в тоже время простая модель изящного длинного шарфа. В дополнение к ажурному узору крючком шарф оформлен длинной и яркой бахромой, в зависимости от цвета пряжи вы можете получить или серьезный аксессуар, или яркий акцент для вашего образа.

Длинный шарф крючком

Длинный шарф крючком

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается сразу несколько волокон – шерсть, кид мохер и полиамид. Это сочетание делает пряжу мягкой, износостойкой и очень теплой. Из такой можно связать не только шарф, но и шаль, накидку, пелерину, объемный свитер. Все будет не только хорошо смотреться, но и прекрасно согревать даже в самые лютые морозы.
Основной узор для шарфа вы найдете в описании в виде схемы. Становится понятно, как чередуются столбики петли, чтобы получить столь интересный вариант. Число петель для узора равно четырем, к этому количеству еще необходимо добавить две петли про запас и еще три на величину подъема. Благодаря этой нехитрой формуле вы сможете рассчитать необходимое количество петель, чтобы получить шарф нужной вам ширины.
Самое сложное в работе над шарфом – создать бахрому по всей длине изделия. Ее достаточно много, так что придется потратить немало времени на ее вязание. Схема так же представлена в описании, и вам придется вооружиться не только нитками и крючком, но и безграничным терпением. Результат, конечно, получается эффектный и оригинальный, однако исполнение потребует от вас максимум усилий. В целом вам придется потратить несколько длинных вечеров, чтобы сделать такой шарф. Но, с учетом того, что к нам уже подкрадывается холодная осень, это уже не кажется таким невыполнимым.

Цвет пряжи для работы значения не имеет, в данном случае рекомендуется меланжевая нить. Здесь темные оттенки сменяются более светлыми, в целом создавая достаточно строгий и скромный вариант. Вы же можете взять другую пряжу, цвет которой вам покажется более подходящим или жизнерадостным. С помощью такого вязаного аксессуара вы не только согреетесь в лютый мороз, и сможете привнести в любой наряд яркий акцент. Ваш образ с таким шарфиком станет незабываемым и эффектным.
Готовое изделие обязательно необходимо отпарить. Только тогда оно приобрети свою окончательную форму. Тому же, после обработки паром все петли занимают свое место, выпрямляются и становятся более аккуратными. Бахрому отпаривать не обязательно, если она будет смотреться несколько неопрятно, это будет смотреться как будто, так и было задумано рукодельницей.