15
Июн

Длинный кардиган

Еще один теплый кардиган, который смотрится довольно необычно за счет свое выкройки и полосатого узора.

Длинный полосатый кардиган

Длинный полосатый кардиган

Для работы используется пряжа секционного крашения. Именно она позволяет создать интересный полосатый узор, который так подходит данной модели. Он украшает ее, делает оригинальной и необычной. Однако тут не получится просто вязать так, как вяжется. Чтобы получить равномерный полосатый рисунок, необходимо каждый раз начинать набор петель с места смены цветов нити. При этом новый моток придется начинать там, где это необходимо, даже если у вас еще осталось немало старого. Так же необходимо следить ша шириной полос, она должна быть одинаковой для каждой полосы. В общем, не так все здесь просто, как казалось на первый взгляд. В принципе, если вы не готовы так много внимания уделять узору, можно вязать и просто так. Полотно в любом случае получится не однотонным и весьма интересным.

В конце работы, когда все детали будут связаны и шиты, край изделия необходимо обвязать крючком (один ряд столбиками без накида). Это действительно важно, так как от этого зависит долговечность вашего изделия. Ряд крючком не даст полотну вытягиваться после стирки или после активной эксплуатации изделия. Так что если вы хотите сохранить красивую форму кардигана надолго, то этим шагом пренебрегать не стоит. При этом для того, чтобы сохранить острый угол в некоторых местах, необходимо провязывать сразу по три столбика без накида в одну петлю.
Так же не забудьте о том, что перед сборкой все детали необходимо увлажнить и высушить. В идеале отпарить при помощи утюга. Это поможет придать деталям правильную форму, и разгладить все петли. При этом перед глажкой все узелки и хвостики необходимо спрятать (глажка запрессует их, и не даст показаться в самый ответственный момент).
Чтобы получить два одинаковых рукава, их перед глажкой необходимо сметать так, чтобы совпадал и узор и все изгибы (если таковые имеются). После отпаривания, когда наметка будет снята, вы получите две абсолютно одинаковых детали.
Не забывайте о том, что отпаривать детали необходимо через влажную тряпочку (это может быть марля, сложенная в несколько раз или обычная хлопковая наволочка). И утюг должен легко скользить по изделию, почти не прикасаясь к нему. Иначе вы просто загладите и испортите полученный узор, ведь вязаные изделия очень нежные, с ними надо аккуратно обращаться на каждом этапе.

Главная » модели для женщин » Длинный кардиган