16
Фев

Декор в стиле кантри

Стиль кантри множество людей ценят не только за оригинальность, но так же за удобство и легкость. Мы предлагаем вам в таком стиле связать отличный жилет, который можно комбинировать с любой одеждой, уже имеющейся в вашем гардеробе.

Жилет в стиле кантри

Жилет в стиле кантри

Для работы вам понадобится много разноцветной пряжи. Качество выбирать вам, но рекомендуемая пряжа содержит 60% акрила, все остальное отводится на натуральный хлопок. Одежда из такого материала более плотная, очень теплая и износостойкая. Более того, такая нить отлично держит форму, так что работать с ней одно удовольствие.
Начинаем, как всегда, с формирования основы – полноценного однотонного жилета. Для вязания спинки набираем на спицы 96 петель и далее вяжем жемчужным узором прямо, без прибавлений и сокращений петель. Первые убавления делаем на высоте детали в 39 сантиметров, чтобы сформировать проймы рукавов, доводя постепенно количество петель в работе до 84. После этого на высоте детали в 61 сантиметр все петли закрываем по рисунку. Из них по 18 петель отводится на каждое плечо, а оставшиеся 48 на горловину.
Для вязания первой полочки (вторая должна быть связана симметрично) мы набираем на спицы 48 петель и далее вяжем прямо жемчужным узором. На высоте в 36 сантиметров начинаем формировать скосы горловины, убавляя петли с одной стороны. Не забываем и о формировании проймы рукава, убавления для этого элемента делаем на высоте в 3 сантиметра от начала формирования скоса горловины с другой стороны детали. В итоге у вас должно остаться всего 18 петель, которые мы закрываем по рисунку на высоте детали в 61 сантиметр.

Когда детали будут готовы, их необходимо увлажнить (или просто постирать вручную) и разложить на прямой ровной поверхности до полного высыхания. Пока детали будут сушиться, займемся изготовлением декоративных элементов.
Из яркой зеленой нити вяжем несколько стеблей, каждый разной длины. Всего их должно получиться 4. Для каждого стебля набираем на спицы 4 петли и далее вяжем лицевой гладью до тех пор, пока деталь не достигнет нужной нам высоты.
Далее вяжем несколько листков по предложенной схеме. Все эти декоративные элементы можно отпарить перед тем, как пришивать к жилету.
Так же отдельно вяжем цветы, и тоже отпариваем их перед началом сборки изделие.
К тому моменту, как вы довяжете все декоративные элементы, детали жилета высохнут, и вы сможете начать сборку изделия. Сначала формируем все швы – боковые, плечевые, после чего все края обвязываем крючком. Далее по этому ряду крючком мы выполняем декоративную обработку лангетным швом (подробная инструкция прилагается), а так же формируем декоративную вышивку крестом. После чего можно пришивать ваши декоративные мотивы, связанные отдельно.

Главная » * жилет, модели для женщин » Декор в стиле кантри