19
Май

Брусничное пончо

Очень яркая и необычная модель пончо, которая придется по вкусу смелым барышням. Если вы не боитесь экспериментировать с собственным образом и находитесь в постоянном поиске чего-то нового, то данная модель просто создана для вас!

Брусничное пончо

Брусничное пончо

Для работы будем использовать натуральную шерсть без добавлений других волокон. Прелесть этого материала в первую очередь в доступности, так как ценник на каждый моток вполне приемлемый. К тому же натуральная шерсть отлично держит тепло, и хорошо стирается. Правда, ухаживать за ней не так просто, как хотелось бы, но это не мешает шерсти оставаться самой популярной пряжей среди всех мастериц. Всего ее понадобится около 200 граммов оттенка брусники.
Из основных узоров будет использоваться обычная резинка (попеременно вяжутся одна лицевая и изнаночная петли в лицевых рядах, а в изнаночных продолжаем работать по рисунку), лицевая гладь (тут все еще проще: все лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), а так же несложны жемчужный узор (в первом ряду попеременно одна лицевая и одна изнаночная, второй ряд так же по рисунку, только теперь петли смещаем).

Само изделие состоит из двух деталей. Для вязания первой на спицы набираем 80 петель и вяжем жемчужным узором. В начале каждого ряда необходимо сделать прибавлении (по одной лицевой петле), пока в работе у вас не окажется 110 петель. После этого продолжаем вязать прямо без изменений еще 35 сантиметров. Все петли закрываем по рисунку, чтобы полотно не деформировалось.
Вторая деталь вяжется симметрично. После того, как обе детали будут связаны, их необходимо подготовить к дальнейшей работе. Для этого мы их увлажняем и сушим. Отпаривать тут не рекомендуется, так как жемчужный узор рельефный, и может потерять после этой процедуры свой вид.
После того, как детали полностью высохнут, можно формировать передний и задний швы. По верхнему краю крючком провязываем 1 ряд столбиками без накида, причем полотно необходимо стягивать, чтобы оно не было слишком свободным. Нижний край наоборот необходимо обвязывать теми же столбиками, но более свободно. Для формирования перемычки, которая окончательно оформит изделие, набираем на спицы 20 петель, после чего вяжем лицевой гладью 30 сантиметров (примерно), после чего полученной полоской оборачиваем шов, и сшиваем обе части полоски.
В итоге вам останется только связать митенки из той же пряжи (они так же вяжутся очень просто и быстро), и вы станете обладательницей оригинального яркого комплекта.

Главная » * пончо, модели для женщин » Брусничное пончо