04
Ноя

Броский яркий жакет

Эта модель просто создана для любителей ярких цветов и оттенков. Благодаря использованию пряжи секционного крашения вы получаете отличное полотно с яркими оттенками, где один переходит в другой плавно и красиво.

Броский яркий жакет

Броский яркий жакет

Для работы будем использовать 100% вискозу, которая требует очень бережного к себе отношения. Дело в том, что этот материал не отличается особой износостойкостью, но внешний вид вязаного полотна из вискозы полностью окупает все трудности по уходу за собой. Внешне нить очень похожа на гладкий и дорогой шелк, а вот стоит она на порядок дешевле, что делает ее доступной практически для каждой рукодельницы.
Вискоза может сильно вытягиваться после стирки, поэтому обязательно свяжите образец перед тем, как приступать к вязанию полноценного изделия. Образец необходимо постирать, так вы узнаете, насколько сильно меняется полотно после стирки и в какую сторону вытягивается (как правило, полотно из вискозной пряжи вытягивается именно в длину).
Для вязания спинки вы набираете нитью секционного крашения 281 воздушную петлю и начинаете вязать основным узором, схему которого найдете в инструкциях. Общая высота готовой детали должна быть не меньше 53 сантиметров.
Для вязания правой полочки необходимо набрать 13 воздушных петель и вязать основным узором так же, как и спинку. После того, как деталь достигнет нужной вам длины, вы соединяет ее со спинкой так, как показано на схеме. Для этого вы вяжете ряды с большим количеством воздушных петель. Обе полочки вяжутся одинаково, и вторая полочка точно так же сразу пришивается к спинке.

После того, как все детали готовы, можно начинать сборку изделия. Так как плечевые швы уже готовы, вам осталось только сформировать боковые швы, а так же оформить изделие вязаными цветочными мотивами. В процессе сшивания с каждой стороны необходимо оставить свободными 27 сантиметров для формирования пройм рукавов.
Нижний край изделия обвязывается резинкой по схеме №3, что придаст краю эластичности и в то же время защитит от вытягивания. Точно так же резинкой обвязываются и края полочек, образуя таким образом аккуратные планки. К ним же пришиваются пуговицы. В качестве петель используются отверстия в узоре.
Цветочные мотивы вяжутся отдельно, равно как и шнурок, который служит дополнительной застежкой вашего жакета.
Полностью готовое изделие не нужно отпаривать, его достаточно увлажнить и высушить.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Броский яркий жакет