01
Фев

Болеро из ангоры и альпаки

Очень нежная вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины, так как она не только красивая , но еще и теплая. Ажурные узоры подчеркивают легкость используемого материала, а так же помогают создать рельефную структуру.

Теплое болеро крючком

Теплое болеро крючком

Данную модель мы будем вязать из смесовой пряжи, где сочетается натуральная шерсть, альпака, ангора и совсем немного синтетики, чтобы сделать нить более износостойкой и мягкой. Вязать из такой пряжи одно удовольствие, так как она прекрасно держит форму, и позволяет формировать узоры как крючком, так и спицами.
Изделие будет связано крючком, и для того, чтобы смотрелось оно эффектно и оригинально в работе чередуются сразу несколько ажурных узоров. В первую очередь это узор из пышных столбиков, где число петель должно быть кратно 6, и он вяжется круговыми рядами.
Второй узор, который используем в работе, называется структурным. Причем число петель для первого ряда должно быть кратно трем плюс еще две, далее узор формируется по предложенной схеме.

Для вязания кокетки начинаем работу с набора цепочки из воздушных петель. Так как вязание будет идти по кругу, то набираем цепочку сразу из 204 петель и при помощи одной соединительной петли объединяем цепочку в круг. После этого начинаем формировать ряды по схеме для узора из пышных столбиков. Всего необходимо сделать 17 рядов, и для придания объема последний ряд должен быть выполненным из соединительных столбиков, при этом в каждом раппорте должно быть выполнено только по две соединительные петли.
Второй этап работы – вязание рукавов. Для каждого из них выполняем цепочку из 41 воздушной петли и далее вяжем структурным узором прямыми и обратными рядами. Работа заканчивается на высоте детали в 18 сантиметров.
На этапе сборки выполняем швы рукавов, затем кокетку складываем пополам и пришиваем рукава с обеих сторон так, как это показано на фотографии.

Готовое изделие, так как оно выполнено из объемной пряжи, не отпариваем, а просто увлажняем и даем ему высохнуть на прямой ровной поверхности. После этого все петли займут свое место, и вы можете надевать свое болеро, комбинируя его с любыми вещами из вашего гардероба.
Очень хорошо болеро будет смотреться с любыми пуловерами или водолазками, желательно однотонными, чтобы ажурный узор не терялся на фоне ярких оттенков. Он подойдет для носки как с брюками, так и с юбками, платьями, а так же бриджами, легинсами или даже джинсами.

Главная » * болеро, модели для женщин » Болеро из ангоры и альпаки