12
Авг

Блестящая пелерина

Осенний теплый наряд, выполненный из пряжи с люрексом, позволит вам в любой день выглядеть блестяще, даже, несмотря на то, что в работе используются самые простые узоры.

Пелерина спицами

Пелерина спицами

Почти весь август уже позади, и как бы не хотелось расставаться с теплым летом, уже пора думать об осеннем гардеробе. Времени как раз достаточно для того, чтобы связать себе первую пару обновок. Мы предлагаем вам сосредоточиться на теплой пелерине, связанной из толстой пряжи с добавлением люрекса. Вы можете взять для работы любой материал, который вам нравится, особых требований к этой модели нет. Правда, нить должна быть объемной, так как в этом сезоне крупные узоры особенно актуальны.
В составе пряжи так же должно быть немного блестящей синтетики, она сделает полотно более ярким. Как правило, для придания такого характерного блеска используется металлизированная нить – люрекс. Но тут будьте осторожны, так как многое зависит от производителя нити. Лучше основательно изучить отзывы, чтобы на выходе не получить модель, которая будет неприятно царапать кожу. Кстати, помимо люрекса есть еще один вид блестящих синтетических волокон – пленки, покрытые цветным клеем. Этот вид волокон более мягкий и долговечный, его можно спокойно стирать в стиральной машинке, и он не деформируется, не порвется и не потеряет свою форму.

Для вязания накидки используются несложные узоры – резинка и тонкая коса из двух петель. Размер готового изделия и количество петель будут зависеть от толщины пряжи и ваших размеров. Так как сама по себе накидка представляет небольшую трапецию, то и связать ее можно произвольного размера, не слишком ориентируясь на описание. Даже узор можно использовать для работы свой собственный, чтобы связать авторскую модель.
В дополнение к накидке мы так даже предлагаем вам связать и теплую шапочку. Ее потом можно будет носить не только осенью, но и зимой, тем более, что такая накидка отлично смотрится поверх теплого аккуратного пальто.
Высота готовой шапочки равна 29 сантиметрам, и вяжется она на круговых спицах. Это значит, что изделие получится бесшовным. Чтобы закрыть петли после убавления, можно просто пропустить нить через оставшиеся на спицах рабочие петли, и затянуть эту нить. Получится интересный круг с вытянутыми петлями. Лишняя нить обрезается, а хвостики прячутся внутрь на изнаночную сторону изделия, чтобы не портить лицевую сторону.