26
Май

Бирюзовый топ

Уже почти лето, остались буквально считанные дни до начала этого прекрасного времени года. Мы предлагаем вам в преддверии летнего отпуска связать вот такой очаровательный бирюзовый топ.

Бирюзовый топ спицами

Бирюзовый топ спицами

Прелесть этого топа в том, что вяжется он, как и большинство летних вещей, из натурального хлопка. Вязать из этого материала одно удовольствие, д аи носить его в самую жару приятней, чем любой другой. Кажется, что он не только отлично впитывает влагу, но и приятно охлаждает. Если хлопок вам надоел, то его легко можно заменить на натуральный шелк или вискозу. Оба этих материала точно так же прекрасно помогут вам перенести даже самый сильный летний зной. Еще один натуральный материал, подходящий для этого сезона – лен. Но, какой бы материал вы не выбрали, основные рекомендации по исполнению модели останутся теми же.
Всего вам понадобится не менее 600 граммов пряжи (в зависимости от размера готового изделия, количество материала может изменяться в ту или иную сторону).
Основные узоры не сложные и легко повторяются, благодаря подробному описанию. Основным будет узор из спущенных петель. Помимо этого мы будем использовать платочную вязку, лицевая гладь и полосатый узор. Все их можно выполнить и без схемы, что значительно ускоряет работу над готовым изделием.

В дополнение к бирюзовому топу мы предлагаем вам связать интересную сумочку в виде мешка. Очень удобная и аккуратная, как раз то, что необходимо для прогулок или занятий спортом. В такой мешок можно положить сменную обувь или одежду. А летом, когда вы сможете полноценно наслаждаться отпуском или обычными выходными днями, в него можно подложить с собой воду и бутерброды. Так можно будет организовать небольшой перекус во время длительной прогулки. Да и поесть на природе намного приятнее. И организму полезно, так как он потратить все потребленные калории в процессе пешего перехода.
Внутрь такой сумки лучше поместить подкладку. Она сохранит форму изделия надолго, даже если вы будете регулярно носить в ней продукты из магазина. Шьется она из плотной ткани, а ее размеры должны соответствовать размерам готового изделия (так что лучше приступать к выкраиванию уже после того, как мешок будет готов).
В общем, такой комплект идеально подойдет как для трудовых будней, так и для выходных дней. Смотрится он ярко, стильно и свежо. Нежный цвет способен создать хорошее настроение на целый день. А крупная вязка и использование несложных узоров сделают работу быстрой и легкой.