13
Май

Безрукавка в полоску

Эта безрукавка выглядит достаточно интересно за счет использования нити различных цветов в работе. Добавьте к этому необычный стиль исполнения каждой детали – и вы получите отличный повседневный вариант, яркий и в то же время достаточно элегантный.

Полосатая необычная безрукавка

Полосатая необычная безрукавка

Здесь для работы будем использовать хлопок в сочетании с акрилом примерно в равных пропорциях. Всего вам понадобится 200 граммов нити серого цвета, еще 150 белого, и 50 граммов бирюзового. Вязать будем на прямых и круговых спицах.
Из основных узоров используется лицевая гладь (чередуются ряды, выполненные лицевыми и изнаночными петлями), резинка (тут попеременно вяжем две лицевые и две изнаночные в лицевых рядах, в изнаночных продолжаем вязать по рисунку, не сдвигая петли). Помимо этого обратите внимание на декоративный способ убавления петель, который поможет вам создать красивый край.
Нижняя часть изделия состоит из двух деталей. На прямые спицы набираем 94 петли и далее вяжем узором резинка всего 8 сантиметров прямо без изменений. После этого меняем нить на белую и, используя лицевую гладь, вяжем еще 20 рядов. После этого снова меняем цвет нити и выполняем так же 20 рядов лицевой гладью. Снова меняем нить на белую и в процессе вязания убавляем с каждой стороны петли до тех пор, пока в работе у вас не останется всего 28 петель. Одновременно с этим не забывайте, что вам через 20 рядов необходимо опять поменять цвет нити на другой. Оставшиеся спицы мы откладываем в сторону на дополнительную спицу. Вторая деталь вяжется точно так же, и петли так же не закрываем а откладываем.

Боковая часть так же состоит из двух деталей, связанных аналогичным образом. Для вязания первой набираем на спицы 134 петли и первые 10 рядов вяжем резинкой. После этого переходим на нить другого цвета и на лицевую гладь, причем в конце первого ряда наберите 36 воздушных петель, столько же необходимо набрать и в конце второго ряда, в итоге в работе у вас окажется 206 петель. Первые два ряда после прибавлений вяжем прямо лицевой гладью, после чего начинаем делать убавления как и для нижней части. Не забываем при этом менять цвет нити, провязав 20 рядов.
На этапе сборки берем круговые спицы и набираем 140 петель боковой части, и 28 нижней, снова боковую часть, и опять нижнюю. Всего в работе у вас получается 332 петли. Вяжем все это серой нитью резинкой, и начиная со второго ряда в местах соединения деталей провязываем три петли одновременно (здесь необходимо снимать петли за работой, чтобы центральная петля выходила на передний план, создавая интересную линию). Всего вам необходимо провязать 8 таких рядов с убавлениями, после чего все петли закрыть по рисунку.

Главная » * безрукавка, модели для женщин » Безрукавка в полоску