10
Фев

Безрукавка и шарф из фактурной пряжи

Фактурная пряжа позволяет создавать очень теплое, интересное и приятное на ощупь полотно, особенно, если в составе имеется натуральная овечья шерсть. Вот такая безрукавка и длинный шарф станут вашими друзьями на весь зимний период.

Вязаная безрукавка и шарф спицами

Вязаная безрукавка и шарф спицами

Обратите внимание на выкройку изделия, которая имеется в инструкции, стрелки, изображенные на ней, показывают направление вязания. Использовать для работы будем сочетание натуральной овечьей шерсти, мохера и синтетики. Такой материал позволит вам связать действительно теплые изделия, способные согреть вас даже в самый сильный мороз. А синтетика сделает полотно более износостойким и прочным.
для вязания кокетки сначала набираем 28 петель и вяжем лицевой гладью, чередуя ряды пряжей разного цвета. Когда высота детали достигнет 12 сантиметров необходимо начать формирование выреза горловины. Для этого справой стороны закрывается необходимое количество петель. Примерно через 22 сантиметра, а это 44 ряда от начала работы, будет середина детали, потому далее мы вяжем симметрично. Все петли закрываются через 44 сантиметра от начала работы.
Далее мы набираем петли по нижнему краю кокетки и формируем оставшуюся часть спинки лицевой гладью. Как вы потом заметите, даже столь простой узор, известный всем рукодельницам, благодаря использованию фактурной пряжи будет смотреться очень интересно и не избито.

Перед вяжется точно так же, как и спинка, единственное отличие – вырез горловины должен быть более глубоким, для этого мы начинаем убавлять с правой стороны петли на высоте детали в 16 сантиметров.
На этапе сборки необходимо соединить между собой плечевые швы и сформировать планку выреза, набрав петли по краю горловины. После этого останется выполнить боковые швы, и вы получите готовое изделие, которое нет необходимости отпаривать.
В последнюю очередь вяжется шарф из точно такой же пряжи. Он получается очень мягким и необычным, и носить его с такой безрукавкой совсем не обязательно. Он будет хорошо смотреться с любой верхней одеждой и другими предметами гардероба. Единственное, что вы можете воспользоваться любым другим описанием, и связать ему в пару шапочку. Использовать сложные узоры для вязания шапочки совсем не нужно, достаточно лишь чередовать нити разного цвета как для безрукавки и шарфа, а так же использовать лицевую гладь и резинку для первых нескольких сантиметров изделия.

Главная » * безрукавка, * шарф, модели для женщин » Безрукавка и шарф из фактурной пряжи