04
Июн

Бежевый топ

В этой модели в центре внимания ровные рельефные косы и натуральный бежевый оттенок пряжи. Смотрится топ очень необычно и романтично, в таком можно и на прогулку собраться, и на работу выйти.

Бежевый топ спицами

Бежевый топ спицами

Для работы вам понадобится теплая пряжа, сочетающая в себе шерсть с акрилом. Причем синтетики должно быть чуть больше, чем шерсти (55%). Цвет пряжи должен быть как можно ближе к натуральному – мягким бежевым. Очень напоминает цвет льна без обработки.
Так как в составе пряжи и натуральная шерсть и синтетический акрил, то топ получается очень теплым. Совсем не летнее изделие, которое будет актуальным в холодное время года. Зато его можно сочетать с любыми блузками и водолазками. Он дополнит легкие вещи, и поможет вам не замерзнуть даже в самый морозный день.
Если вы хотите из этой модели сделать летнюю, то стоит пересмотреть качество используемого материала. для летних моделей лучше всего подойдет или натуральный хлопок, или хлопок с добавлением синтетики. Так же можно использовать шелк и вискозу, если вы не боитесь трудностей в работе. Эти материалы очень скользкие и работать с ними не слишком удобно. Зато полотно в результате получается очень приятным телу.

Какой бы материал вы не выбрали, основные рекомендации и схемы останутся теми же. Только вот количество петель придется уже высчитывать самостоятельно. Чтобы облегчить себе задачу, сначала сформируйте выкройку в полный рост. На ней необходимо отметить проймы, и расклешенный силуэт. Затем вы вяжете из выбранной пряжи образец из 10 рядов и 10 петель. После стирки станет ясно, сколько сантиметров получается данный отрезок. И уже можно таким образом высчитать необходимое количество петель и рядов из нитки любого качества и не пользоваться для этого описанием.
Схема рельефного узора представлена отдельно, и вы сможете ее вставить в нужное место в процессе работы. Остальные узоры не вызовут никаких сложностей. Дополнительно к рельефному узору используется изнаночная гладь (где все лицевые ряды должны быть выполнены изнаночными петлями), а так же резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли.
Сначала вяжется спинка и перед, затем формируется кокетка. Она пришивается к переду и спинке уже после того, как будет полностью готова. Для оформления застежки топа будут использоваться пуговицы в тон. Можно выбрать абсолютно любые, в том числе и яркие пуговицы, чтобы разбавить однотонность данной модели.