11
Мар

Бежевый ажурный жакет

Очень оригинальное изделие, в котором сочетается сложность и очарование ажурных узоров, связанных крючком. Отличная модель для начала знакомства с крючком вообще и с вязанием из мотивов.

Белый вязаный жакет

Белый вязаный жакет

Вязать будем из пряжи, где сочетается натуральный хлопок и лен в равных пропорциях. Такая вещь не теряет свою форму после стирки, не садится, а так же не покрывается катышками при носке. К тому же цвет нити очень напоминает натуральный льняной оттенок, что смотрится очень свежо и неизбито.
Так как изделие состоит из мотивов, вам необходимо обязательно сделать выкройку в полный рост. Так вы сможете ориентироваться в том, как собирать ваши разрозненные элементы в единое целое так, чтобы получить полноценное изделие. Причем выкройку стоит перевести с бумаги на ткань, для того, чтобы сшивать и собирать жакет было удобнее.
Сначала мы вяжем элементы по предложенным схемам, затем сшиваем их между собой так, как это показано на рисунках. Готовые элементы необходимо соединить в полосы, которые вы будете раскладывать на выкройке. Фиксируем ажурные ленты на выкройке при помощи булавок, чтобы полотно не сдвигалось. Полученный набросок будет у нас основой жакета.

Для того, чтобы заполнить получившиеся на основе пропуски необходимо использовать свободные элементы, связанные по тем же предложенным схемам. Их мы в произвольном порядке укладываем на выкройке, фиксируя при помощи булавок.
Все элементы, разложенные на ткани, аккуратно соединяем между собой в местах стыка при помощи обычной швейной нити и иголки. В слишком больших отверстиях между деталями формируем цепочки из воздушных петель, чтобы заполнить это пустующее пространство. После этого изделие можно аккуратно отсоединять от тканевой основы-выкройки.
Горловину для придания ей формы обвязываем крючком одним рядом столбиков без накида, а края жакета и рукавов одним рядом столбиков без накида с «пико» из нескольких воздушных петель. Так край будет смотреться более легким и воздушным.
В итоге вам останется только связать пуговицы в виде розочек по предложенной схеме и пришить их к полочке. На второй стороне сделайте навесные петли из воздушных петель крючком, и у вас в руках окажется практически готовое изделие. Для того, чтобы все петли заняли свое место и стали смотреться более аккуратными, жакет обязательно необходимо отпарить. Хотя, как правило, отпаривают сами мотивы еще до того, как сшивают между собой.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Бежевый ажурный жакет