28
Дек

Бежевый ажурный пуловер спицами

Эффектный пуловер, связанный ажурным узором спицами. Его можно легко комбинировать с любыми предметами гардероба и аксессуарами, которые вам нравятся. Простой узор и понятное описание делают вязание модели очень быстрым и понятным.

Как связать ажурный пуловер спицами

Как связать ажурный пуловер спицами

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается натуральная шерсть и синтетика в виде акрила. Полотно получается очень мягким, теплым и уютным, несмотря на ажурный узор, который вяжется по предложенной схеме. Обязательно следите за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель совпадало, чтобы рисунок не «ломался».
Чтобы связать спинку необходимо набрать на спицы 74 петли и вязать 3 сантиметра узором «резинка», где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли. В последнем ряду этого узора обязательно прибавьте с изнаночной стороны еще одну петлю, чтобы увеличить количество петель.
После этого переходим на ажурный узор, который вяжется по предложенной схеме. Проймы рукавов не провязываются, потому мы начинаем убавлять петли на высоте в 66 сантиметров для формирования выреза горловины. Для этого закрываем по центру 28 петель и далее вяжем каждую сторону отдельно.
Перед изделия вяжется точно так же, как и спинка, только вырез горловины должен быть более глубоким. Для этого начинаем закрывать средние петли на 10 сантиметров раньше (на общей высоте детали в 56 сантиметров).

Для вязания рукава необходимо набрать на спицы 38 петель и далее так же связать 3 сантиметра резинкой, после чего прибавьте в последнем ряду узора одну петлю и вяжите ажурным узором прямо. Для скосов рукава необходимо делать прибавления так, как это указано в инструкции. Все петли закрываются на высоте детали в 44 сантиметра.
Все готовые детали необходимо увлажнить или очень аккуратно отпарить. Причем спинку и перед лучше отпаривать вместе, так же как и два рукава. Когда детали высохнуть, можно формировать плечевые швы и заниматься оформлением горловины. Для воротника по краю набирается 104 петли и вяжется на круговых спицах (можно использовать и набор чулочных)23 сантиметра. После этого петли закрываются по рисунку. Осталось только вшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов, чтобы получить готовое изделие.
Так как в работе используется ажурный узор, пуловер не нуждается в дополнительном декорировании, разве что можно дополнить его любыми яркими аксессуарами, причем не обязательно связанными своими руками.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Бежевый ажурный пуловер спицами