28
Ноя

Бежевое пончо

Этот вариант пончо отлично смотрится и может заменить собой любую осеннюю куртку. В центре внимания сложные рельефные узоры и необычный силуэт практически без рукавов.

Пончо с рельефными узорами

Пончо с рельефными узорами

Для работы будем использовать пряжу, где в равных пропорциях сочетается натуральная шерсть и акрил. Полотно в результате получается очень теплым, мягким и износостойким. К тому же, такая нить очень гладкая, что делает заметным любой выбранный узор, будь он рельефным или ажурным.
Для того, чтобы связать первую часть изделия необходимо на прямые спицы набрать 202 петли и далее вязать 4 ряда лицевой гладью, в которой все лицевые ряды должны быть связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Далее выбранные спицы меняются на большие, и начинается вывязывание узоров с рельефными косами. При этом лицевая гладь чередуется с косами в определенном порядке, указанном в инструкции.
В целом в получаете всего одну деталь, которая и будет вашим изделием. Чтобы получить пончо нужной формы, останется только сформировать боковые швы, а так же связать манжеты для рукавов узором резинка. Они вяжутся отдельно и потом пришиваются к рукавам таким образом, чтобы петли основной детали и отдельных манжет совпадали (для этого они не закрываются в процессе вязания). После того, как эти элементы будут пришиты, останется только сшить их края, а полностью готовое изделие обязательно увлажнить и дать ему высохнуть.

Отпаривать данное изделие не рекомендуется, так как это испортит его внешний вид. Вообще рельефные узоры, как правило, не отпариваются, или отпариваются очень аккуратно. Нельзя прижимать утюг к поверхности рельефного полотна, его лучше держать на некотором расстоянии, обрабатывая вязаное изделие паром.
Такое пончо можно комбинировать с любым нарядом. Оно отлично смотрится как повседневная одежда, сочетаясь как с юбками, платьями, так и с брюками. В прохладные осенние дни пончо вполне может заменить собой любую куртку или теплую накидку. При этом стоит помнить, что такая одежда сама по себе привлекает внимание, и потому ее нельзя комбинировать с другими яркими элементами.
Так же не стоит перебарщивать с украшениями. Опять же, пончо из-за своего оригинального внешнего вида и своеобразного силуэта должно быть в центре внимания, а не любые другие аксессуары или украшения. Придерживаясь таких нехитрых правил, вы сможете всегда оставаться красивой, женственной и эффектной независимо от настроения.