26
Окт

Белый удлиненный жилет

Эффектная модель, предназначенная для пышных дам. Вертикальные узоры сделают силуэт стройнее и утонченнее, а белый цвет подчеркнет женственность своего обладателя.

Удлиненный жилет

Удлиненный жилет

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти и акрила в равных пропорциях. Такое соотношение синтетики и натурального волокна идеально подходит для вязания любых теплых вещей. Благодаря такому количеству синтетики изделие не боится стирки, не теряет свою форму и стоит достаточно демократично, чтобы готовая вещь в итоге помогла сохранить семейный бюджет. К тому же такая нить очень послушна в работе и приятна, и позволяет формировать как ажурные узоры, так и объемные рельефные косы. Всего пряжи такого качества вам понадобится не менее 600 граммов для вязания жилета большого размера (XXL). При этом вязание идет в 4 сложения, так как нить очень тонкая.
Для вязания спинки изделия на спицы подходящего размера необходимо набрать всего 90 петель (две из них кромочные, значит, в работе должно быть не менее 88 петель). Далее необходимо вязать резинкой, чередуя между собой три лицевые и три изнаночные петли. На общей высоте в 45 сантиметров от начала работы необходимо закрыть для пройм с каждой стороны несколько петель. Первый раз вы с каждой стороны убираете 7 петель с каждой стороны, затем в каждом втором ряду необходимо сократить еще пять раз по две петли, чтобы получились аккуратные закругления. Петли можно закрывать на высоте 30 сантиметров от начала вывязывания пройм рукавов.

Для вязания правой полочки на спицы набирается 62 петли (сюда входят и две кромочные, о которых никогда нельзя забывать). После этого мы начинаем формировать основу под рельефный узор. То есть, первый ряд вяжется в таком порядке: кромочная, 15 изнаночных петель, 1 лицевая, три изнаночных (повторить последнюю комбинацию три раза), связать еще одну лицевую петлю и далее можно вязать по предлагаемой схеме рельефного узора. Левая полочка вяжется точно так же, как и правая.
Отличительная черта данного жилета – отсутствие застежки. В качестве нее вы можете использовать любой пояс, который выгодно подчеркнет линию талии. Так же вместе застежки можно взять любую декоративную большую булавку или брошь. Все это поможет вам разбавить однотонность жилета, и сделать его более ярким и оригинальным, главное – не бояться комбинировать между собой яркие аксессуары и украшения, чтобы ваш образ был не только оригинальным, но еще и очень светлым.