29
Янв

Белый пуловер с ажурной каймой

Очень нарядный пуловер, которым можно дополнить как повседневную одежду, так и праздничный наряд. Он смотрится очень эффектно за счет использования пряжи белого цвета, а так же использования ажурных вставок, выполненных крючком.

Пуловер с ажурными вставками

Пуловер с ажурными вставками

Для работы будем использовать микрофибру, это очень интересный и мягкий материал, который по своим свойствам может легко соперничать с натуральными волокнами типа хлопка или льна.
Основные детали этого пуловера связаны спицами. Для вязания спинки набираем 106 петель (из них две петли это кромочные, которые в формировании основного узора не участвуют никогда) и вяжем 7 сантиметров резинкой, где чередуются одна лицевая и одна изнаночная петли. В последнем ряду резинки необходимо равномерно прибавить еще 7 петель.
После этого переходим на лицевую гладь, где каждый лицевой ряд должен быть связан лицевыми петлями, а изнаночный изнаночными. На высоте детали в 48 сантиметров необходимо с каждой стороны закрыть 4 петли для формирования рукава реглан. Для этого вам придется делать убавления в каждом лицевом ряду, провязывая изнаночные ряды как обычно. Когда реглан достигнет высоты 20 сантиметров оставшиеся петли можно закрывать.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, и высоте детали в 67 сантиметров вы можете заканчивать работу, закрыв все петли по рисунку.
Для вязания рукава набираем 88 петель и сразу начинайте формировать ряды лицевой гладью. На высоте в 5 сантиметров необходимо равномерно убавить пять петель, это необходимо для того, чтобы в последствии рукав приобрел расклешенную форму. Провяжите прямо еще 5 сантиметров, после чего необходимо убавить еще 5 петель.

На высоте детали 32 сантиметра с каждой стороны закрываем по 4 петли и начинаем формировать реглан. Для этого делаем убавления в каждом лицевом ряду, провязывая изнаночные ряды по рисунку.
После того, как все элементы будут готовы, их можно сшивать между собой. Начинаем с формирования всех швов, затем по краю горловины набираем на круговые спицы петли для вязания воротника. Края рукавов обвязываем крючком и откладываем почти готовый пуловер.
Для завершения работы вам необходимо сформировать ажурные мотивы, которые потом будут пришиты к краям рукавов. Схемы таких мотивов есть в инструкции, но вы можете использовать и любые другие варианты, чтобы сделать модель более эффектной и яркой. Можно даже использовать другой цвет пряжи, чтобы сделать акцент на ажурных вставках.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Белый пуловер с ажурной каймой