13
Июн

Белоснежный ажурный костюм

Модель для тех, кто хочет в летний период даже на работе быть яркой и эффектной. В центре внимания ослепительная белая пряжа и ажурное кружево, связанное крючком.

Белоснежный костюм крючком

Белоснежный костюм крючком

Для работы над этой летней моделью, как всегда, будем использовать доступный по цене и по качеству материал – натуральный хлопок. Он идеально подходит для любых летних моделей, так как отлично держит форму и вязать его легко и просто. Столбики получаются ровными и аккуратными. Для вязания изделия 38 размера понадобится не менее 500 граммов пряжи. Соответственно, если вы захотите связать костюм размером побольше, то и пряжи понадобится большее количество.
Первый шаг для вязания – создание выкройки в полный рост. Ее можно сделать из любых подручных материалов, не обязательно покупать специальную бумагу или кальку. В качестве основного материала можно использовать и старые обои. Их ширины вполне хватит для того, чтобы сделать полноценную выкройку. А остатки нескольких рулонов после ремонта, скорее всего, есть в каждом доме.
Выкройка необходима для того, чтобы сделать изделие нужного размера, с учетом особенностей вашей фигуре. Ориентируясь на эти детали, вы можете контролировать необходимое количество петель, не обращая внимания на описание. Тем более что основной узор повторяется и в описании есть схема.

В первую очередь вяжется пиджак. Если у вас круглые покатые плечи, изменить внешний вид готового изделия можно обычными плечиками. Они продаются отдельно, и пришиваются к любому изделию. Внешний вид вязаного пиджака это не испортит, а вы приобретете более гордый вид и приятную осанку. Это очень важно, если вы хотите выглядеть красиво и интересно.
Второй элемент комплекта – короткая юбка. Из-за ажурного узора она получается довольно прозрачной. Если в случае с пиджаком строгости может придать любая белая блузка или безрукавка (даже связанная крючком или спицами), то в случае с юбкой лучше использовать подкладочную ткань. Раскраивается она по той же выкройке, которую вы используете для работы над вязаным полотном. Правда, стоит учитывать, что для ткани необходимо оставить место для выточек, иначе юбка будет топорщиться.
В любом случае, сочетание белого цвета и таких нежных кружев, заставит вас себя чувствовать увереннее и ярче. Такой наряд не только на работу можно надеть, но и на любое торжество. Если вам мало ярких акцентов, то дополнить однотонный костюм можно яркими аксессуарами и украшениями.

Главная » * кофточки, * юбки, модели для женщин » Белоснежный ажурный костюм