13
Дек

Белая вязаная юбка

Эта модель, несомненно, может стать хитом вашего гардероба. Здесь в центре внимания не только интересные узоры и сама форма изделия, но и яркая цветная вышивка.

Юбка из клиньев

Юбка из клиньев

Для работы используем пряжу, где сочетается натуральная шерсть и акрил. Небольшое добавление синтетики сделает полотно более долговечным, так что оно не растянется даже после множества стирок.
Самое примечательное в этой модели – это процесс изготовления. Для начала вам необходимо связать 6 отдельных клиньев, которые потом превратятся в полноценное изделие. Для каждого клина изначально набирается 26 петель и далее лицевыми петлями вяжете всю деталь. При этом в каждом втором ряду необходимо делать прибавления петель, чтобы деталь приобрела в итоге расклешенную форму. Так как в конце форма детали должна быть закругленной, то вы в последних рядах делаете убавления. Первый раз вы убавляете с каждой стороны сразу по 10 петель, а затем в каждом 8 ряду по одной петле три раза. На высоте в 80 сантиметров от начала работы все петли закрываются по рисунку.
Готовые клинья обязательно необходимо обвязать крючком. Это придаст им жесткости и поможет сохранить форму. Более того, благодаря использованию филейной сетки эти детали можно будет соединить между собой аккуратно и красиво.
Нижний край каждой детали обвязывается просто столбиками без накида. Так же отдельно необходимо связать несколько шнурков, которые пропускаются через отверстия филейной сетки уже соединенных между собой деталей. Когда шнурки займут свои места, их можно слегка подтянуть и сформировать узлы и бантики, чтобы слегка присборить изделие. Вместо вязаных шнурков так же можно использовать и атласные нити любого другого цвета, чтобы изделие смотрелось очень ярко и нарядно.
Дополнительно юбка декорирована большим объемным цветком. Он вяжется из той же пряжи, что юбка и представляет собой полноценный мотив. 5 лепестков для этой декоративной детали вяжутся на спицах отдельно, а потом превращаются в полноценный цветок.
Декоративный яркий узор выполнен из специальной шерсти, предназначенной для валяния изделий. Специальной иглой для сухого валяния волокна шерсти приваливаются к основному полотну в произвольном порядке, формируя ваш авторский узор.
Готовое изделие (детали, связанные спицами) обязательно необходимо отпарить. Это придаст деталям нужную форму, потому обработать поверхность клиньев паром стоит еще до этапа сборки.

Главная » * юбки, модели для женщин » Белая вязаная юбка