07
Янв

Белая туника и митенки

Несмотря на то, что год только начался, основные модные тенденции уже известны. И особо популярным в этом году будет белый цвет. Это касается не только оставшейся зимы, но и теплого времени года. Так что самое время подготовиться к этому периоду, и разбавить свой гардероб белыми вещами.

Белая туника

Белая туника

Короткая туника будет всегда выручать вас в те моменты, когда душа желает праздника даже в будничной суете. Подобный наряд со шнуровкой на спине выглядит довольно скромно, но оригинально и даже нарядно. Рукав реглан и рельефные узоры делают модель сложной в исполнении, но подобное сочетание всегда беспроигрышный вариант в любой ситуации. шнур для завязочекк вяжется отдельно при помощи крючка. Дальше тунику останется только украсить атласной лентой. Она протягивается через ажурный узор на кокетке. При желании можно взять не белую ленту, а контрастного цвета (причем тут не обязательно черный, вариантов масса), чтобы сделать тунику более выразительной.

В дополнение к тунике вы сможете связать еще и митенки. Это сделает модель менее серьезной и очень теплой. Несмотря на короткий рукав, вам будет всегда уютно и тепло, независимо от погоды на улице. Можно даже позволить себе верхнюю одежду с рукавом на три четверти. Описание митенок нет, но используя основной узор и чулочный набор спиц (вязание должно идти по кругу), вы сможете сделать их и так. В конце просто украсить двумя помпонами для каждой перчатки. Не забывайте о том, что необходимо оставить отверстие для большого пальца в конце работы (буквально несколько рядов до закрытия петель), так как вязание идет сверху вниз и начинается с обычной резинки , состоящей из двух лицевых и двух изнаночных петель.

Рекомендуемая для работы пряжа – хлопок с акрилом. При желании можно взять более теплый вариант с натуральной шерстью. Тогда в такой тунике даже самые суровые морозы будут не страшны. А если митенки не кажутся надежной защитой для рук, можно связать пелерину или бактус, или даже шаль. На нашем сайте вы найдете много достойных вариантов, чтобы дополнить любую модель с коротким рукавом. Причем аксессуар можно вязать уже не белым цветом (чтобы не слишком сверкать в глазах окружающих),  а разбавить образ чем-то ярким и цветным. Тоже вполне модное сочетание. Среди представленных моделей можно найти как сложные, так и самые простые, доступные даже начинающим рукодельницам, сделать которые можно буквально за один вечер работы.

Главная » * митенки, * туника, модели для женщин » Белая туника и митенки