25
Апр

Белая ажурная накидка

Очень эффектная и оригинальная модель, отлично подходящая к начавшейся весне и будущему лету. И связать подобную вещь вы сможете своими руками благодаря своим рукодельным навыкам.

Белая накидка крючком

Белая накидка крючком

Для работы вам понадобится натуральный хлопок. Благодаря такому материалу носить накидку можно даже летом. Они украсит ваши плечи в любую погоду, и защитит нежную кожу от ярких солнечных лучей. И в ней не будет жарко, так как хлопок отлично впитывает влагу и приятен на ощупь (большинство летних вещей как раз и выполнены именно из хлопка).

Вяжется накидка при помощи крючка. Именно этот рукодельный инструмент позволяет имитировать много техник плетения кружева. В данном случае будет использоваться имитация кружева, которое плетется на коклюшках. Довольно сложная техника, и надо приноровиться к работе. Чтобы обучение было простым и понятным, в описании приведены схемы, как имитировать не только коклюшки, но и вилочковое кружево. На основной схеме вам будет показано, где и какое кружево необходимо вставлять в данный момент и в данном ряду.

В дальнейшем таким образом можно вязать абсолютно любые изделия, и не только накидки. Это могут быть платья, юбки, или даже зонтик. Всего 8 клиньев (как и спиц на зонтике), которые можно натянуть на остов зонтика. Тоже будет смотреться достаточно интересно.

Клинья для модели вяжутся отдельно, и в процессе работы соединяются между собой. Верх накидки можно оформить по своему усмотрению, чтобы она не пыталась убежать с ваших плеч, можно пришить широкую атласную ленту по линии горловины (она формируется со стороны узкой части клиньев). Она будет формировать эффектный бант. Если вы не сторонник подобных решений, то можно обвязать столбиками без накида линию горловины, и сформировать небольшой поясок с пуговицей или кнопкой. Для этого правая часть пояска должна заходить за край накидки, создавая тем самым вариант запаха. В общем, здесь вы можете придумать абсолютно любую застежку, которая зафиксирует накидку на плечах.

Накидка может стать не только дополнение к вашему основному гардеробу. Ее так же можно подарить близкой подруге. Она будет благодарна на вам за столь ценный и оригинальный подарок. Сразу видно, что к его изготовлению вы подходили с душой, а не купили второпях в ближайшем магазине. Такое внимание дорого стоит.

Развивайте свои рукодельные навыки с нашим сайтом! У нас всегда самые интересные, оригинальные и актуальные модели, связать которые можно своими руками при помощи спиц, крючка или вязальных машин.

Главная » * накидка, модели для женщин » Белая ажурная накидка